Owoman.ru

Говядина с картошкой в духовке рецепт | Как приготовить говядину с картошкой

Эта запеканка в будущем легко может претендовать на звание вашего коронного блюда. Вы можете всячески разнообразить это блюдо, добавляя в него свои любимые специи и травы, а также маринуя мясо в всевозможных маринадах. Особое внимание стоит уделить сырному соусу, так как именно он придает запеканке ее нежность и насыщенность. Рецепт является очень простым, хоть и времени стоит уделить немало.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить говядину с картошкой в домашних условиях.

Говядина с картошкой в духовке рецепт №1

Для того чтобы приготовить говядину с картошкой, нам понадобится:

  • Восемьсот грамм маринада.
  • Семьсот грамм картофеля.
  • Три луковицы среднего размера.
  • Шесть зубчиков чеснока.
  • Панировочные сухари.
  • Двести грамм сухого белого вина.
  • Пятьдесят грамм оливкового масла.
  • Три зубчика чеснока.
  • Половина чайной ложки карри.
  • Половина ложки черного молотого перца.
  • Четверть ложки кайенского перца.
  • соль и сахар.
  • Двести миллилитров сливок.
  • Пятьдесят грамм пармезана.
  • Одна столовая ложка муки.
  • Одна чайная ложка базилика.
  • Одна чайная ложка майорана.

Как приготовить говядину с картошкой дома?

  1. Для того чтобы приготовить говядину с картошкой, сначала подготавливаем маринад. Вливаем в белое вино оливковое масло и тщательно взбиваем. Засыпаем туда же соль, сахар, перец, базилик и карри. Чищеный чеснок пропускаем через пресс. Добавляем полученный чеснок в маринад и тщательно перемешиваем его.
  2. Разделываем говядину, чтобы приготовить с картошкой. Режим его поперек мышечного волокна, кусками толщиной до двух сантиметров. Слегка отбиваем полученные кусочки. Помещаем мясо в маринад и ставим в холодильник на полчаса.
  3. Чистим и режим картошку кружками толщиной в пол миллиметра. Чищеный лук режим полукольцами. Чеснок давим тупой частью ножа. Перемешиваем картошку, лук и чеснок, солим и перчим.
  4. Для того чтобы приготовить сырного соуса разводим муку в сливках и добавляем базилик и майоран. Натираем пармезан на терке и добавляем в полученный соус.
  5. Перед тем, как приготовить говядину с картошкой, смазываем противень маслом и посыпаем панировочными сухарями. Промаринованные кусочки говядины выкладываем на противень, затем выкладываем слой картошки с луком и чесноком. Сверху все блюдо заливаем сырным соусом.
  6. Приготовить говядину с картошкой в раскаленной до ста восьмидесяти градусов духовки, в течении сорока пяти минут. Готовой запеканке даем отстояться после духовки десять минут.
  7. Блюдо подаем на стол с зеленью, зеленым горошком и свежими овощами.

После полного прочтения нашей статьи теперь и Вы знаете, как приготовить говядину с картошкой. Приятного Вам аппетита!

Во многих семьях блюда из картошки являются блюдами, которые наиболее часто можно увидеть на повседневном столе. Часто картошка заменяет хлеб, а иногда даже крупы. Чтобы обычные блюда из этого овоща не приелись, любой хозяйке приходится рано или поздно экспериментировать и придумывать новые варианты приготовления любимого корнеплода, например, как приготовить картошку с говядиной в духовке.

Чтобы вам не пришлось долго ломать голову и думать, как же угодить вашим домочадцам, мы сделали это за вас, и представили на данной странице восхитительные рецепты, как приготовить картошку с говядиной в духовке максимально вкусно и легко.

Приготовить картошку с говядиной в духовке может даже начинающая хозяйка. К тому же, оно может занять почетное место не только на обычном, но и праздничном столе.

Говядина с картошкой в духовке рецепт №2

Необходимые ингредиенты для того чтобы приготовить картошку с говядиной в духовке:

  • картошка (1,5 килограмма);
  • говядина (1 килограмм);
  • репчатый лук (2 штуки);
  • чеснок (1 головка);
  • масло растительное (150 грамм);
  • специи для мяса;
  • перец;
  • соль.

Как приготовить говядину с картошкой дома?

  1. Возьмите говядину, чтобы приготовить в духовке с картошкой, удалите прожилки и очистите ее от пленки. Промойте говядину проточной теплой водой, затем немного обсушите. Нарежьте говядину на средней величины куски. Положите в кастрюлю мясо, добавив к нему перец, соль, специи. Все это необходимо тщательно втереть в мякоть руками.
  2. Оставьте подготовленное мясо (говядину) на 3 часа, чтобы оно смогло хорошенько промариноваться.
  3. Начните чистить картошку, лук и чеснок. Возьмите казан, в котором вы будете запекать картошку и говядину в духовке, влейте в него растительное масло и поставьте в духовку, чтобы он успел хорошо прогреться.
  4. Очищенную картошку для того чтобы приготовить с говядиной в духовке, нарежьте на крупные куски и положите в кипящее масло в казане. Только делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечься очень горячими брызгами. Затем приготовить картошку в казане до золотистого цвета, но до полуготовности. Выложите картошку на блюдо.
  5. Возьмите маринованное мясо, положите в масло, которое осталось от картошки. Обжарьте каждый кусок говядины по 5 минут, до состояния золотистой корочки с двух сторон, чтобы задержать внутри сок. Это поможет сделать мясо очень вкусным и сочным.
  6. Слейте масло из казана, выложите на дно говядину, затем картошку, лук, нарезанный кубиками. Сверху выложите тертый чеснок. Налейте 0,5 стакана горячей воды, накройте крышкой казан, поставьте приготовить в духовку на медленный огонь. Через два часа блюдо будет готово.
  7. Приятного аппетита!