Как приготовить губу лося - рецепты приготовления
Губы лося являются очень экзотическим продукт, который доступен, пожалуй, далеко не каждому. Такой продукт, как губы лося доступен исключительно тем, кто может добыть его самостоятельно, например, на охоте. Как известно, мясо лося ценится не высоко, как правило, из-за низких вкусовых качеств, кроме того, оно очень быстро портится. Наиболее ценными для кулинарной индустрии частями туши лося являются - верхняя губы лося и мозг. Как приготовить губы лося? Именно об этом пойдет речь далее.
Губа лося жареные рецепт
Для того чтобы приготовить жареные губы лося:
- губы лося;
- пятьдесят грамм сливочного масла;
- два-три лавровых листа;
- десять-пятнадцать горошин черного перца;
- одна головка лука;
- одна морковь;
- один корень петрушки;
- один корень сельдерея,
- соль.
Как приготовить губы лося жареные?
- Перед тем, как приготовить, удаляем с губы лося волоски, в случае их наличия, опаливаем огнем, до состояния гладкой кожи, тщательно вымываем губу, волоски не должны ощущаться даже прикосновением пальца. Кладем губы лося в кастрюлю, солим, перчим, кладем лавровые листики, заливаем водой, варим на среднем огне два-два с половиной часа.
- Слегка охлаждаем губы лося, после этого нарезаем их продолговатыми средними кусочками, сливочным маслом смазываем сковороду, разогреваем, обжариваем кусочки до появления румяной корочки. Подаем губы лося без гарнира, однако с брусникой, которую ставим рядом с губами лося, в отдельной мисочке.
Губа лося отварная рецепт
Для того чтобы приготовить отварные губы лося:
- губы лося;
- два лавровых листа;
- десять-пятнадцать горошин черного перца;
- одна головка лука;
- одна морковь;
- соль - по вкусу.
Как приготовить губы лося отварные?
- Чтобы приготовить, опаливаем губы лося над огнем, для сжигания все волосков, тщательно вымываем их, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим. Вымываем и очищаем головку репчатого лука, кладем в кастрюлю, ставим на огонь. Добавляем два-три лавровых листа, три-четыре горошины душистого перца.
- Вымываем и очищаем морковь, нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю, варим до мягкости. Снимаем губы лося с огня, вынимаем их шумовкой, нарезаем кусочками и подаем горячими. Остужаем если хотим подать в холодном виде.
Губа лося по-охотничьи рецепт
Для того чтобы приготовить губы лося по-охотничьи:
- пятьсот грамм губы лося;
- две-три луковицы;
- пятьдесят грамм жира
- сметана;
- яблочный уксус;
- лимон;
- лавровый лист;
- сахар;
- половина стакана клюквенного сока;
- соль - по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Лосиная губа по-охотничьи готовиться аналогичным способом.
Видео с рецептом приготовления тушеной губы лося