Owoman.ru

Рецепты приготовления гусиной печени

Печень – диетический продукт, содержит много витаминов и полезных макро и микро элементов. Блюда на ее основе имеют довольно характерный вкус и очень питательны. Тушеная гусиная печень, рецепт которой мы приведем, отлично сочетается с черносливом, а винный соус придает блюду своеобразную мягкость и особый, неповторимый вкус. Если вы сомневаетесь в своих силах, дочитайте статью до конца, и вы поймете, что приготовления печени очень легкий процесс, а блюдо, получившееся в результате невероятно вкусное.

Жареная гусиная печень с черносливом и красным вином

Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • гусиная печень - 400 грамм;
  • чернослив - 100 грамм;
  • сухое красное вино - 200 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • четыре столовых ложки муки;
  • четыре столовых ложки оливкового масла;
  • одна ложка базилика;
  • различные специи.

Пошаговое приготовление печени:

1.

Для начала подготовьте гусиную печень, удалите с нее пленку. Промойте в проточной холодной воде и хорошенько просушите на бумажном полотенце. Порежьте печень на кусочки для порций. Далее промыть холодной водой чернослив и порезать его на половинки. Чеснок следует почистить и раздавить ножом, вернее его плоской частью. Через сито просейте муку, она нам нужна для панировки гусиной печени. Добавьте в нее соль и черный молотый перец. Поставьте сковородку на огонь, влейте масло и дайте ему разорется.

2.

Кусочки гусиной печени обваляйте в муке и выкладывайте их на сковородку. Обжаривайте печенку в течении трех минут. Добавляйте чеснок и чернослив. Обжаривайте еще минуты две, после чего влейте красное вино. Продолжайте тушить печень до испарения запаха алкоголя, это должно занять в среднем минут 10. Добавьте к печени сушеный базилик и хорошенько перемешайте. Накройте сковородку крышкой и тушите на маленьком огне в течении трех-пяти минут. Подавайте готовую гусиную печень с картофелем, отварным рисом или же свежими овощами. Приятного аппетита!

Теперь вы сможете самостоятельно приготовить вкуснейший ужин на основе гусиной печени по нашему рецепту. Как говорилось выше, она имеет довольно специфический вкус, который сложно спутать с другим. Сама по себе гусиная печень нравится не многим, но приготовив ее таким образом, даже самый ярый противник не сможет устоять и не съесть хотя бы кусочек сего лакомства. Особенно если выбирать вкусное вино, а не просто первое попавшееся красное сухое. Оно придает особые нотки мягкости и многогранности вкуса.

Видео рецепт: Гусиная печень по-французски