Холодная паста рецепт | Как приготовить холодную пасту
Итальянская паста – это такое количество разнообразных блюд. Пасту готовят с мясом, с овощами, с фруктами. В этой статье описан рецепт о том, как приготовить пасту с ветчиной и дыней. При этом использовать пасту можно собственного приготовления.
Холодная паста рецепт с ветчиной и дыней
Для того чтобы приготовить холодную пасту с ветчиной и дыней, вам потребуется:
- 5-2 ст. муки;
- 1 ч. л. соли;
- 12 стакана кипяченой воды;
- 1 яйцо;
- 200 гр. ветчины;
- 50 грамм оливкового масла;
- 150 грамм твердого сыра;
- 1 небольшая дыня;
- Зелень и специи по вкусу.
Как приготовить холодную пасту с ветчиной и дыней?
- Для того чтобы приготовить холодную пасту с ветчиной и дыней, замесите сначала тесто. Тесто следует замешивать постепенно. Сначала смешайте яйцо, воду и соль. А затем постепенно добавляйте муки. Полученное тесто выложите на стол, и раскатайте скалкой как можно тоньше. Чем тоньше у вас будет паста, тем вкуснее получится готовое блюдо.
- Тесто для того чтобы приготовить пасту, после раскатывания должно быть прозрачным. Затем оставьте раскатанный пласт слегка подсушиться. Разотрите пласт мукой, чтобы тесто не липло. Затем, порежьте ножом готовый пласт на прямоугольники. Длина прямоугольников должна быть такой, какой вы хотите получить пасту. Затем сложите прямоугольники небольшой кучкой и порежьте соломкой.
- Нарезанную соломку для того чтобы приготовить пасту, разберите на доске и оставьте до полного высыхания теста. Однако чтобы облегчить себе труд для нарезки пасты лучше всего использовать специальную машинку – лапшерезку.
- Пока паста сохнет, займитесь дыней. Ее нужно хорошо помыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть дыни нарежьте небольшими кусочками и переложить в тарелку.
- Затем готовую пасту нужно сварить. В кипящую воду опустите 500 грамм пасты, посолить и добавьте другие специи.
- Варить пасту следует на умеренном огне. Как только паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте пасту холодной водой.
Рецепт начинки для холодной пасты
- Тем временем пока продукт варится, займитесь «начинкой» для того чтобы приготовить холодную пасту с ветчиной и дыней. Не жирную ветчину нарежьте соломкой и обжарьте на разогретой сковороде с добавлением масла. Когда ветчина приобретет золотистый оттенок, добавьте туда сваренную пасту и немного пожарьте. Затем твердый сыр, типа Пармезан, натрите на мелкой терке и посыпьте пасту с ветчиной.
- Хорошенько все перемешайте и потомите на слабом огне, чтобы сыр хорошо расплавился. Когда сыр для пасты с ветчиной и дыней начнет плавиться, введите кубики дыни в пасту и тщательно все перемешайте. Оставьте на некоторое время потомиться блюдо на огне, чтобы все ингредиенты пропитались.
- Готовую холодную пасту с ветчиной и дыней выложите на тарелку и украсьте листочками свежей зелени. К этому блюду отлично подойдет мята и руккола.