Паста с морепродуктами рецепт | Как приготовить пасту с морепродуктами
Как приготовить морепродукты? Вопрос, который интересует многих даже самых опытных хозяек. Ассорти из морепродуктов – не самое дорогое удовольствие. В него обычно входят креветки, мидии, щупальца осьминогов, кусочки кальмара. Приготовить из подобного ассорти можно изысканное, очень аппетитное и при этом простое блюдо. Предлагаем Вам приготовить рецепт соуса для итальянской пасты из морепродуктов.
Паста с морепродуктами рецепт приготовления
Для того, что бы приготовить рецепт итальянской пасты из морепродуктов Вам понадобится:
- морепродукты - 1,5 килограмм;
- сливки – 200 миллилитров (25% жирности);
- кетчуп - две чайные ложки;
- сливочное масло - 50 грамм;
- мука - две столовые ложки;
- три порции пасты;
- сыр пармезан - 200 грамм;
- горсть очищенных кедровых орехов.
Как приготовить итальянскую пасту с морепродуктами?
- Ассорти из морепродуктов в магазинах продается в замороженном виде. Поэтому первое, что необходимо сделать, чтобы приготовить морепродукты – это растопить лед. Нельзя размораживать ассорти из морепродуктов в микроволновой печи. Нагревание там осуществляется неравномерно, и Вы можете просто испортить продукт, даже не начав процесс приготовления. Вообще тепловая обработка морепродуктов – процесс необычайно деликатный. Лишняя минутка нагревания может сделать из нежного мясо резиновую и безвкусную массу. Итак, для того чтобы разморозить ассорти, необходимо выложить морепродукты в дуршлаг и поливать тепленькой водой. Через минут двадцать льда не останется. Дайте воде с морепродуктов полностью стечь.
- Теперь можно приступить к жарке морепродуктов. Нагрейте сковородку, растопите в ней 50 грамм сливочного масла. Далее в раскаленную сковороду положите морепродукты. Впервые же минуты ассорти даст довольно много воды. Как только это произойдет, необходимо снять сковородку с огня и очень аккуратно вылить эту жидкость в емкость. Она нам потребуется позже. Чем меньше жидкости останется в сковородке, тем лучше для нашего блюда с морепродуктами.
- Далее поставьте морепродукты опять на огонь. Как только жидкость испарится, начинайте осторожно помешивать. Обжаривать морское ассорти необходимо в течение трех минут. Потом добавьте в морепродукты сливки в сковородку, при этом постоянно помешивайте. Затем добавьте две чайные ложки кетчупа, перемешайте.
- Возьмите две столовые ложки муки, обжарьте ее на раскаленной сковороде около двух минут. Далее обжаренную муку понемногу всыпьте в морепродукты, пусть все томиться около пяти минут. То же самое проделайте с кедровыми орешками: их надо обжарить до золотистого цвета. Все перемешайте.
- Натрите сыр. Отварите пасту в количестве трех порций.
- Выложите пасту, полейте сливочным соусом с кедровыми орешками и сверху положите морепродукты и посыпьте натертым сыром.