Owoman.ru

Паста с морепродуктами рецепт | Как приготовить пасту с морепродуктами

Как приготовить морепродукты? Вопрос, который интересует многих даже самых опытных хозяек. Ассорти из морепродуктов – не самое дорогое удовольствие. В него обычно входят креветки, мидии, щупальца осьминогов, кусочки кальмара. Приготовить из подобного ассорти можно изысканное, очень аппетитное и при этом простое блюдо. Предлагаем Вам приготовить рецепт соуса для итальянской пасты из морепродуктов.

Паста с морепродуктами рецепт приготовления

Для того, что бы приготовить рецепт итальянской пасты из морепродуктов Вам понадобится:

  1. морепродукты - 1,5 килограмм;
  2. сливки – 200 миллилитров (25% жирности);
  3. кетчуп - две чайные ложки;
  4. сливочное масло - 50 грамм;
  5. мука - две столовые ложки;
  6. три порции пасты;
  7. сыр пармезан - 200 грамм;
  8. горсть очищенных кедровых орехов.

Как приготовить итальянскую пасту с морепродуктами?

  1. Ассорти из морепродуктов в магазинах продается в замороженном виде. Поэтому первое, что необходимо сделать, чтобы приготовить морепродукты – это растопить лед. Нельзя размораживать ассорти из морепродуктов в микроволновой печи. Нагревание там осуществляется неравномерно, и Вы можете просто испортить продукт, даже не начав процесс приготовления. Вообще тепловая обработка морепродуктов – процесс необычайно деликатный. Лишняя минутка нагревания может сделать из нежного мясо резиновую и безвкусную массу. Итак, для того чтобы разморозить ассорти, необходимо выложить морепродукты в дуршлаг и поливать тепленькой водой. Через минут двадцать льда не останется. Дайте воде с морепродуктов полностью стечь.
  2. Теперь можно приступить к жарке морепродуктов. Нагрейте сковородку, растопите в ней 50 грамм сливочного масла. Далее в раскаленную сковороду положите морепродукты. Впервые же минуты ассорти даст довольно много воды. Как только это произойдет, необходимо снять сковородку с огня и очень аккуратно вылить эту жидкость в емкость. Она нам потребуется позже. Чем меньше жидкости останется в сковородке, тем лучше для нашего блюда с морепродуктами.
  3. Далее поставьте морепродукты опять на огонь. Как только жидкость испарится, начинайте осторожно помешивать. Обжаривать морское ассорти необходимо в течение трех минут. Потом добавьте в морепродукты сливки в сковородку, при этом постоянно помешивайте. Затем добавьте две чайные ложки кетчупа, перемешайте.
  4. Возьмите две столовые ложки муки, обжарьте ее на раскаленной сковороде около двух минут. Далее обжаренную муку понемногу всыпьте в морепродукты, пусть все томиться около пяти минут. То же самое проделайте с кедровыми орешками: их надо обжарить до золотистого цвета. Все перемешайте.
  5. Натрите сыр. Отварите пасту в количестве трех порций.
  6. Выложите пасту, полейте сливочным соусом с кедровыми орешками и сверху положите морепродукты и посыпьте натертым сыром.