Хрустящий картофель рецепт | Как сделать хрустящий картофель
Жареная картошечка – это, пожалуй, самое аппетитное и красивое блюдо, которое легко и быстро готовится. Добиваясь золотистой и слегка хрустящей корочки, у многих получается тушеной картошкой. А как приготовить хрустящий картофель? У рецепта этого блюда также есть свои маленькие секреты и тонкости приготовления.
Как приготовить хрустящий картофель - рецепт
- Очищенный картофель следует выложить в чашку без добавления воды. Затем нарезать на тонкие ломтики. Для того чтобы избавить корнеплод от лишней воды можно поставить посуду с ломтиками картофеля в разогретую духовку на 1 или 2 минуты. Но также можно и обойтись без этого. И при желании просто выложить ломтики картофеля на полотенце и немного подождать.
- Сначала, чтобы приготовить рецепт хрустящего картофеля, следует немного разогреть сковороду, а затем налить в нее растительное масло, и положить в нее ломтик картофеля.
- Когда вокруг хрустящего картофеля начнут появляться пузырьки, значит, масло достаточно нагрелось и можно жарить.
- Далее выложить остальные ломтики картофеля и закрыть сковороду крышкой. Через некоторое время можно будет открыть крышку сковороды и проверить, как поджарен нижний слой.
- Если хрустящий картофель стал румяный, то можно его аккуратно переворачивать, и немного приоткрыть крышку. Еще нужно будет убрать капли влаги с внутренней стороны крышки во избежание попадания их в картофель. Как только заметите, что картофель подсушен и легко переворачивается, можно будет приоткрыть сковороду.
- Через некоторое время крышку нужно снять. Необходимо постоянно поддерживать большой огонь под сковородой с картофелем, и только в конце немного убавить ее.
Важные правила при готовке картофеля
- Старайтесь переворачивать хрустящий картофель только тогда, когда она стала красивого золотистого цвета.
- Солить хрустящий картофель только когда она поджарится и будет переложена в другую посуду.
- Лучше во время жарки не отходить, чтобы хрустящий картофель не сгорел.
Сколько готовить хрустящий картофель?
Ориентировочное время готовки хрустящего картофеля 7-10 минут, - при условии, если используется микроволновая печь. А без печи приготовление хрустящего картофеля составит около 15 минут. Таким образом ломтики картофеля получатся золотистыми, хрустящими и вкусными, а по степени хруста не заменят настоящие чипсы!