Рецепты приготовления икры окуня
Окунь - самая распространенная рыба в наших водоемах, прудах, реках, озерах. Из окуня готовят очень вкусную уху, а можно и получить не менее вкусную икру. Икра окуня очень полезная и питательная, так как она содержит большое количество белка, фолиевой кислоты, липидов, фосфора, калия, и омега-3 жирные кислоты. Рецепты соленой икры окуня могут быть разными, но общий принцип приготовления одинаковый.
Как приготовить икру окуня в домашних условиях - рецепт
Икра окуня очень вкусная, но к ее приготовлению нужен особый, аккуратный подход, так как сырая она терпковатая на вкус.
- Осторожно извлекаем икру из окуня.
- С помощью большой ложки избавляемся от пленок и выкладываем икру окуня в небольшую кастрюльку.
- Готовим маринад для засолки: на 1 литр воды кладем 2 столовые ложки соли, ½ чайной ложки кориандра, 2 листа лаврового листа, 10-15 горошин черного перца, 3-4 горошины душистого перца - варим после закипания 20 минут.
- Заливаем икру окуня горячим маринадом, при этом постоянно помешивая. Через 20 минут маринад сливаем с помощью марли или дуршлага.
- В большой кастрюле кипятим воду и ставим в нее кастрюльку с икрой окуня, так готовить 20 минут, постоянно помешивая.
- Снимаем икру с огня, солим по вкусу, добавляем немного лимонного сока и растительного масла.
Как приготовить "Икряники" из икры окуня в домашних условиях - рецепт
Икряники - это рецепт калорийного блюда, поэтому, если Вы следите за фигурой, то можно употреблять их без сметаны.
- икра окуня свежая - 500 гр.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- мука пшеничная- 3 ст. л.;
- крупа манная - 3 ст. л.;
- соль;
- перец;
- подсолнечное рафинированное масло.
Как приготовить икрянник из икры окуня - пошагово:
- Промываем икру под холодной водой, только аккуратно, под большим напором воды она развалится. Очищаем от пленок с помощью острого ножа.
- Перекладываем икру окуня в чистую посуду, посыпаем солью и отставляем в холодильник на 1,5 часа.
- Перекладываем икру в блендер, взбиваем 30 секунд на самой минимальной скорости.
- Добавляем во взбитую массу куриные яйца, соль и перец и опять взбиваем на минимальной скорости.
- Высыпаем понемногу манку и муку в массу и помешиваем ложкой - тесто должно получиться чуть жиже, чем для оладьей.
- На сковороду наливаем немного масла и нагреваем его. Выкладываем тесто из икры окуня ложкой.
- Обжариваем блинчики с 2-х сторон до появления золотистой корочки.
- Выкладываем готовые икрянники из икры окуня на блюдо и подаем на стол со сметанной.