Яблоки в карамели рецепт | Как сделать яблоко в карамели
Яблоки в карамели очень популярный десерт. А как приготовить яблоки в карамели? Приготовить этот десерт достаточно просто, ведь для этого не нужны какие – то недоступные или необычные продукты. Кроме того, можно без особого вреда для вкусовых качеств готового блюда одни ингредиенты можно заменить другими.
Существует бесчисленное множество рецептов приготовления яблок в карамели. Все они очень похожи и отличаются лишь в некоторых деталях. Каждая хозяйка, готовя данное блюдо, старается внести что – то новенькое. И это очень правильно. Креативность должна приветствоваться. А нашим дорогим хозяюшкам стоит отнестись к предложенным рецептам не как к правилу, а как к руководству к действию. Если вы желаете приготовить яблоки в карамели, наши рецепты помогут вам в этом.
Яблоки в карамели рецепт традиционный
Чтобы приготовить яблоки в карамели по этому рецепту, понадобится:
- три – четыре яблока,
- 150 грамм сахара,
- одна столовая ложка сока лимона.
Как сделать яблоко в карамели?
- Для начала нужно тщательно вымыть яблоки, хорошо обсушить и вставить в них деревянные палочки (прекрасно подойдут шпажки для шашлыков).
- Чтобы приготовить яблоки в карамели, высыпать сахар в сотейник, добавить сок лимона и поставить на умеренный огонь.
- Сахар нужно растворят медленно, иначе карамель станет слишком темной. Как только наша смесь станет похожа на густой сироп медового оттенка, нужно убавить огонь и можно окунать в эту карамель яблоки.
- Готовые яблоки в карамели следует выложить на смазанное растительным маслом блюдо, чтобы яблоки не прилипли. Наш десерт готов. Приятного аппетита.
Совет: можно использовать пищевой краситель, чтобы приготовить яблоки в карамели. У нас получатся очень красивые и яркие яблоки - прекрасное лакомство для детского дня рождения.
Яблоки в карамели рецепт по-китайски
Чтобы приготовить яблоки в карамели, нам потребуется:
- Четыре – шесть твердых яблок,
- Одна – две столовых ложки лимонного сока,
- Четыре столовых ложки муки,
- Одна столовая ложка крахмала,
- Белки двух - трех яиц,
- 150 миллилитров молока,
- Один стакан сахара,
- Кунжут.
Как сделать яблоко в карамели по-китайски?
- Почищенные и порезанные яблоки, чтобы приготовить в карамели, нужно сбрызнуть соком лимона для того, чтобы они сохранили свой цвет.
- Теперь можно приготовить кляр для яблок в карамели. Для этого нужно смешать муку с крахмалом, добавить яичные белки и молоко и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Нужно оставить тесто на пятнадцать – двадцать минут.
- В сотейнике или фритюрнице разогреть масло. Окунуть в кляр подготовленные дольки яблок, обжарить их в кипящем масле, положить на бумажную салфетку и поставить в теплое место.
- Теперь сахар для того чтобы приготовить яблоки в карамели, нужно растворить в 150 мл воды и варить до загустения сиропа, пока он не приобретет коричневый цвет. Затем погрузить в карамель обжаренные яблоки, выложить их в креманки, смазанные маслом, и посыпать сверху кунжутом.
- Чтобы карамель в яблоках стала хрустящей, дольки наших яблок в карамели перед употреблением нужно опустить в холодную воду. Потому на стол с яблоками в карамели нужно поставить мисочку с ледяной водой.
Приятного аппетита!