Owoman.ru

Японская лапша рецепт | Как приготовить японскую лапшу

Как приготовить японскую лапшу? В Японии большое предпочтение уделяют приготовлению блюд из японской лапши. Способы приготовления весьма разнообразны – это и вареная, и печеная или жареная, горячая или холодная лапша. Так что вариаций много.

Японская лапша рецепт

Сейчас мы рассмотрим рецепт самого любимого блюда японцев это японская лапша «удон» с грибным соусом.

Как приготовить японскую лапшу?

  1. Подготовим сначала соус для японской лапши. Вымытые и почищенные грибы - 250 гр. выложить в подсоленную воду, поставить на огонь и варить до готовности. Грибы можно использовать такие как шампиньоны, белые. После готовности, грибы необходимо вынуть из воды, нарезать их на мелкие кусочки и переложить их в разогретое растительное, можно оливковое масло. Обжаривать их до появления золотистого цвета, туда же добавить и мелко нарезанный лук.
  2. После того, как масса приобретет золотистый оттенок, добавить 2 столовые ложки муки и в течение одной минуты обжариваем смесь, постоянно помешивая.
  3. Теперь медленно вливаем 250 гр. куриного бульона и доводим бульон для японской лапши до густоты сметаны при легком помешивании. Теперь можно добавить соевый соус, молотый перец. Все, перемешав, можно выключить огонь.
  4. Далее сварим лапшу. Это недолго и не сложно. В кипящую подсоленную воду опускаем лапшу. Как только лапша сварится ее необходимо достать и промыть под проточной водой. Разложить готовую японскую лапшу по тарелкам, залить горячим соусом. И японская лапша готова к подаче на стол.

Виды японской лапши

На сегодняшний день самым популярным блюдом является «Рамэн», пришедшее в Японию еще с древнейших времен. Рецепт готовится в овощном отваре и очень быстро, в народе ее так и называют «лапши быстрого приготовления». Также большой популярностью пользуется приготовление японской лапши из гречневой муки. Такая лапша получила название «соба». Чтобы приготовить различные салаты и получить прозрачный суп японцы пользуются японской лапшой «сомэн». Ее приготавливают из сортов белой пшеничной муки. Так как в Японии японскую лапшу не нарезают и не наматывают на столовый прибор, то ее при употреблении просто втягивают.