Owoman.ru

Лапша с грибами рецепт | Как приготовить лапшу с грибами

Каждый россиянин с детства знаком с великолепным вкусом и ароматом грибов. Из разнообразия блюд с этими лесными дарами часто в рационе наших соотечественников грибовница, а также жареная картошка с грибами. В наше время в магазинах можно купить самые разнообразные виды ножек со шляпками. Предлагаем рецепт чтобы приготовить лапшу с грибами - тоже получается очень вкусно. Итак, как приготовить лапшу с грибами? Просто, легко и быстро.

Лапша с грибами рецепт приготовления

Для того, что бы приготовить лапшу с грибами по этому рецепту Вам понадобится:

  1. лапша – 250 грамм;
  2. шампиньоны - 200 грамм;
  3. сливки - 300 миллилитров;
  4. тертый пармезан - 50 грамм;
  5. чеснок – 1 головка.
  6. сливочное масло – 30 грамм;
  7. пучок петрушки.

Как приготовить лапшу с грибами?

  1. Возьмите половину белых грибов и хорошо промойте под проточной водой. Положите в глубокую посуду и залейте ста миллилитрами кипяченой воды. Оставьте их на пятнадцать минут.
  2. Чтобы приготовить лапшу с грибами, разделите чеснок на зубчики. Также как и грибы залейте их кипятком в небольшой миске и оставьте на пятнадцать минут.
  3. Оставшуюся часть белых грибов также промойте и поместите в блендер и измельчите их там вместе с пятьюдесятью граммами пармезана. Если Вам не удалось найти пармезан, можно применять любой другой твердый сорт сыра, блюдо от этого точно не испортится.
  4. Слейте воду из миски с чесноком, далее очистите его от размягченной шкурки.
  5. Теперь необходимо взять глубокую сковороду и поставьте ее на огонь. Чтобы приготовить лапшу с грибами, налейте на нее немного подсолнечного масла и положите тридцать грамм сливочного масла, нагревайте на медленном огне пока последнее масло не растает. Положите целые дольки чеснока, накройте крышкой и дайте им потушиться десять минут.
  6. После того как чеснок станет мягкий и золотистым, добавьте нашинкованные шампиньоны. Жарьте, постоянно помешивая 2-3 минуты.
  7. К готовящимся чесноку и грибам шампиньонам перелейте немного белых грибов. Томить до того времени пока вовсе не останется жидкости. Жидкость должна впитаться в грибы, а вся лишняя - испариться. Очень хорошо пропарьте белые грибы, тогда аромат будет необыкновенно восхитительный!
  8. Далее, чтобы приготовить лапшу с грибами по нашему рецепту, добавьте сливки, томить под крышкой на несколько минут.
  9. В кастрюле закипятите воду, подсолите – и положите лапшу. Внимательно следите, чтобы она не разварилась и не стала липкой, откиньте при помощи дуршлага и хорошо промойте проточной водой. Перемешайте лапшу с грибами с приготовленным соусом.