Owoman.ru

Лапша удон рецепт | Как приготовить лапшу удон

Японское блюдо - лапша удон – это очень сытное блюдо. В Японии лапша продается как у нас фастфуды, она доступна в цене, ее можно быстро насытиться, она легко усваивается организмом. Итак, как приготовить лапшу удон? Не просто, но возможно.

Для того, что бы приготовить лапшу удон Вам понадобится:

Лапша удон, жаренная с креветками рецепт

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  1. лапша - 150 грамм;
  2. креветки – 300 грамм;
  3. консервированные ростки сои;
  4. измельченный арахис – 20 грамм;
  5. корень сельдерея;
  6. чеснок – две дольки;
  7. подсолнечное масло;
  8. соевый соус – одна столовая ложка;
  9. соль.

Как приготовить лапшу удон, жаренную с креветками?

Лапша удон, жаренная с креветками

  1. Чтобы приготовить лапшу удон, соевые ростки необходимо отделить от жидкости, остатки процедите через дуршлаг, далее мелко нарежьте. Затем нарежьте корень сельдерея очень тонкими ломтиками. Лапшу удон положите в кипящую воду и варите до готовности, промойте ростки в дуршлаге под прохладной проточной водой.
  2. Размороженные креветки, чтобы приготовить лапшу удон, разместите в кастрюле с водой, доведите до кипения, подержите минутку и снимите с огня. Налейте в сковороду 4 ст. л. подсолнечного масла и разогрейте на большом огне. Порежьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Далее, чтобы приготовить удон, очистите креветки от головы и панциря и бросьте их на сковороду к чесноку и перемешайте. Огонь сделайте слабее, всыпьте лапшу и перемешайте. Жарьте на протяжении 15-20 минут, постоянно помешивая. За две минуты до готовности всыпьте измельченные соевые ростки и сельдерей. Затем добавьте в лапшу удон арахис, соевый соус, соль по вкусу перемешайте.

Лапша удон с грибами и курицей рецепт

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  1. лапша – 0,5 кг;
  2. куриное филе – 300 грамм;
  3. свежие шампиньоны – 100 грамм;
  4. лук репчатый - две головки;
  5. подсолнечное масло -5 ст. л;
  6. саке - 1 ст. л.;
  7. соевый соус - 5 ст. л.;
  8. щепотка молотого имбиря;
  9. крахмал - 2 ст. л.;
  10. соль.

Как приготовить лапшу удон с грибами и курицей?

  1. Куриное филе, чтобы приготовить лапшу удон, хорошо промойте, обсушите и разделите на кусочки, далее обваляйте в крахмале. Почистите лук, нарежьте тонкими полукольцами. Грибы хорошо промойте и нарежьте тонкими кусочками.
  2. Нужно приготовить лапшу удон в очень большом количестве кипящей воды, далее откиньте на дуршлаг, хорошо промойте и дайте воде полностью стечь. Добавьте одну ложку подсолнечного масла, перемешайте.
  3. На разогретую сковороду выложите куриные кусочки, посыпьте молотым имбирем. Обжарьте, влейте саке и две ст. л. соевого соуса, все перемешайте и снимите сковороду с огня.
  4. Далее обжарьте лук и грибы, добавьте лапшу, 200 мл горячей воды, влейте соевый соус, подсолите. Перемешайте все ингредиенты и добавьте в лапшу удон жареную курицу, и томите еще 2-3 минуты.