Как приготовить кальмары фаршированные в мультиварке
Чтобы кальмары получились мягкими, нужно либо готовить их считаные минуты, либо тушить достаточно долго. Тушение в мультиварке - максимально удобный способ приготовления. Возьмите для этого блюда черный рис, красный рис или их смесь с пропаренным.
Как приготовить кальмары фаршированные в мультиварке – ингредиенты:
- 2-3 очищенные тушки кальмаров (700 г)
- 200 г отварного риса
- 300 г помидоров
- 2 средние луковицы (250 г)
- 1 большой сладкий перец (250 г)
- 1 средняя морковь (150 г)
- 1 небольшой кабачок (150 г)
- 1-2 зубка чеснока (по желанию)
- пучок укропа и петрушки
- 1-2 ч. л. соли
- молотый черный перец, молотый красный острый перец, сушеный имбирь
- 1-2 МВ-стакана бульона или воды
- 10 мл оливкового масла для жарки
Рецепт приготовления кальмаров фаршированных в мультиварке
- Заранее отварите рис на программе Гречка или Рис/Плов. Черный и красный рис варятся дольше шлифованного белого - применительно к мультиварке это значит, что нужно взять большее количество воды. Потребуется примерно 2-3 МВ-стакана воды на 1 МВ-стакан риса. Чтобы точнее определить количество воды, сверьтесь с рекомендациями производителя на упаковке.
- Вымойте и очистите овощи. Снимите кожицу с помидоров. Для этого сделайте неглубокий надрез крест-накрест со стороны, противоположной плодоножке, залейте помидоры кипятком, а через 5 минут слейте кипяток и залейте помидоры холодной водой. Кожица легко очистится.
- Морковь натрите на крупной терке, лук, сладкий перец, кабачок и помидоры нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
- Вымойте, обсушите и мелко порубите зелень (только листья). Стебли сохраните.
- Замороженные кальмары разморозьте при комнатной температуре. Промойте их под проточной водой, удалите тонкую внешнюю пленку.
- На программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой MB обжаривайте на оливковом масле лук с чесноком в течение 3-5 минут. Добавьте морковь, сладкий перец, кабачок и помидоры, посолите и поперчите. Помешивая, тушите овощи до полуготовности. Выключите программу Жарка/Выпечка кнопкой Подогрев/Выкл.
- Пластиковой шумовкой отберите из чаши MB часть тушеных овощей, оставляя жидкость в чаше.
- Смешайте рис, овощи и нарубленную зелень, досолите и доперчите по вкусу. Нафаршируйте кальмары полученной смесью.
- Стебли укропа и петрушки положите в чашу поверх овощей. Сверху выложите фаршированные кальмары и влейте бульон или воду.
- Включите программу Тушение на 50 минут. Через полчаса аккуратно переверните кальмары.
- Для подачи сделайте на тушках кальмаров поперечные надрезы острым ножом и посыпьте свежей зеленью.