Owoman.ru

Как приготовить кальмары фаршированные в мультиварке

Чтобы кальмары получились мягкими, нужно либо готовить их считаные минуты, либо тушить достаточно долго. Тушение в мультиварке - максимально удобный способ приготовления. Возьмите для этого блюда черный рис, красный рис или их смесь с пропаренным.

Как приготовить кальмары фаршированные в мультиварке – ингредиенты:

  • 2-3 очищенные тушки кальмаров (700 г)
  • 200 г отварного риса
  • 300 г помидоров
  • 2 средние луковицы (250 г)
  • 1 большой сладкий перец (250 г)
  • 1 средняя морковь (150 г)
  • 1 небольшой кабачок (150 г)
  • 1-2 зубка чеснока (по желанию)
  • пучок укропа и петрушки
  • 1-2 ч. л. соли
  • молотый черный перец, молотый красный острый перец, сушеный имбирь
  • 1-2 МВ-стакана бульона или воды
  • 10 мл оливкового масла для жарки

Рецепт приготовления кальмаров фаршированных в мультиварке

  1. Заранее отварите рис на программе Гречка или Рис/Плов. Черный и красный рис варятся дольше шлифованного белого - применительно к мультиварке это значит, что нужно взять большее количество воды. Потребуется примерно 2-3 МВ-стакана воды на 1 МВ-стакан риса. Чтобы точнее определить количество воды, сверьтесь с рекомендациями производителя на упаковке.
  2. Вымойте и очистите овощи. Снимите кожицу с помидоров. Для этого сделайте неглубокий надрез крест-накрест со стороны, противоположной плодоножке, залейте помидоры кипятком, а через 5 минут слейте кипяток и залейте помидоры холодной водой. Кожица легко очистится.
  3. Морковь натрите на крупной терке, лук, сладкий перец, кабачок и помидоры нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
  4. Вымойте, обсушите и мелко порубите зелень (только листья). Стебли сохраните.
  5. Замороженные кальмары разморозьте при комнатной температуре. Промойте их под проточной водой, удалите тонкую внешнюю пленку.
  6. На программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой MB обжаривайте на оливковом масле лук с чесноком в течение 3-5 минут. Добавьте морковь, сладкий перец, кабачок и помидоры, посолите и поперчите. Помешивая, тушите овощи до полуготовности. Выключите программу Жарка/Выпечка кнопкой Подогрев/Выкл.
  7. Пластиковой шумовкой отберите из чаши MB часть тушеных овощей, оставляя жидкость в чаше.
  8. Смешайте рис, овощи и нарубленную зелень, досолите и доперчите по вкусу. Нафаршируйте кальмары полученной смесью.
  9. Стебли укропа и петрушки положите в чашу поверх овощей. Сверху выложите фаршированные кальмары и влейте бульон или воду.
  10. Включите программу Тушение на 50 минут. Через полчаса аккуратно переверните кальмары.
  11. Для подачи сделайте на тушках кальмаров поперечные надрезы острым ножом и посыпьте свежей зеленью.
Как приготовить кальмары фаршированные в мультиварке