Owoman.ru

Канноли рецепт | Как приготовить канноли

Это типичный сицилийский десерт. Единственная трудность, с которой вы можете столкнуться, - это трубочки из нержавейки, без них тут никак.

Как приготовить канноли: ингредиенты

  • мука - 400 г
  • сахар - 40 г
  • яйца - 2 шт.
  • белок -1 шт.
  • портвейн - 2 ст.л.
  • белый уксус - 2 ст.л.
  • какао-порошок - 2 ч.л.
  • сахарная пудра
  • рафинированное масло для фритюра

Для крема:

  • рикотта - 300 г
  • апельсины конфи или цукаты
  • фисташки
  • корица молотая
  • горький шоколад
  • сахар

Рецепт приготовления канноли

  1. Заранее отвесить рикотту в марле, если очень влажная, чтобы стекла лишняя жидкость (сыворотка). Протереть через сито.
  2. Приготовить тесто: смешать муку, яйца, какао (можно и молотый кофе, но он даст легкую горечь), уксус, портвейн или марсалу, замесить до гладкости. Скатать в шар, слегка присыпать мукой, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
  3. Для крема добавить в рикотту сахар, тертый шоколад, корицу, хорошо перемешать венчиком. Положить в кондитерский мешок, оставить в холодильнике.
  4. Тесто достать из пленки, разделить на части, раскатать до толщины примерно 2 мм (можно машинкой). Вырезать кружочки диаметром 10 см.
  5. Металлические трубочки смазать маслом, намотать на них кружочки теста с нахлестом, место скрепления смазать яйцом, прижать.
  6. Нарезать апельсиновые цукаты полосками.
  7. Разогреть масло для фритюра до 180 °С, поджарить канноли на трубочках. Выложить на салфетку, дать стечь и впитаться лишнему жиру. Посыпать сахарной пудрой. Когда остынут - снять с трубочек и наполнить охлажденным кремом. С двух сторон вставить палочки апельсиновых цукатов. Окунуть концы в толченые фисташки.
Шаг 1
Шаг 2