Канноли рецепт | Как приготовить канноли
Это типичный сицилийский десерт. Единственная трудность, с которой вы можете столкнуться, - это трубочки из нержавейки, без них тут никак.
Как приготовить канноли: ингредиенты
- мука - 400 г
- сахар - 40 г
- яйца - 2 шт.
- белок -1 шт.
- портвейн - 2 ст.л.
- белый уксус - 2 ст.л.
- какао-порошок - 2 ч.л.
- сахарная пудра
- рафинированное масло для фритюра
Для крема:
- рикотта - 300 г
- апельсины конфи или цукаты
- фисташки
- корица молотая
- горький шоколад
- сахар
Рецепт приготовления канноли
- Заранее отвесить рикотту в марле, если очень влажная, чтобы стекла лишняя жидкость (сыворотка). Протереть через сито.
- Приготовить тесто: смешать муку, яйца, какао (можно и молотый кофе, но он даст легкую горечь), уксус, портвейн или марсалу, замесить до гладкости. Скатать в шар, слегка присыпать мукой, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
- Для крема добавить в рикотту сахар, тертый шоколад, корицу, хорошо перемешать венчиком. Положить в кондитерский мешок, оставить в холодильнике.
- Тесто достать из пленки, разделить на части, раскатать до толщины примерно 2 мм (можно машинкой). Вырезать кружочки диаметром 10 см.
- Металлические трубочки смазать маслом, намотать на них кружочки теста с нахлестом, место скрепления смазать яйцом, прижать.
- Нарезать апельсиновые цукаты полосками.
- Разогреть масло для фритюра до 180 °С, поджарить канноли на трубочках. Выложить на салфетку, дать стечь и впитаться лишнему жиру. Посыпать сахарной пудрой. Когда остынут - снять с трубочек и наполнить охлажденным кремом. С двух сторон вставить палочки апельсиновых цукатов. Окунуть концы в толченые фисташки.