Клюквенный мусс рецепт | Как приготовить клюквенный мусс
Ингредиенты для рецепта приготовления клюквенного мусса
Клюква – 1 стакан
Вода – 3,3 стакана
Крупа манная – 3 ст. ложки
Сахар – 1 стакан
Как приготовить клюквенный мусс - рецепт
Клюкву залейте одной третью стакана воды и разомните ложкой. Полученную массу отожмите через марлю. Выделившийся сок уберите в холодильник, а жмых залейте 3 стаканами воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут, затем процедите и отожмите.
Верните клюквенную воду на огонь. Добавьте сахар и тонкой струйкой, помешивая, чтобы не было комков, всыпьте манку. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 20 минут. Затем остудите, влейте охлажденный сок и взбивайте венчиком до увеличения массы в объеме вдвое. В) Разлейте мусс по стаканчикам и уберите в холодильник на 2 часа.