Козунак болгарский рецепт | Как приготовить козунак
Козунак болгарский - рецепт (праздничного хлеба)
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- Мука – 500 г
- Сахар – 3 ст. ложки
- Дрожжи свежие – 20 г
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 75 г + масло для смазывания формы
- Молоко – 180 мл
- Соль
Для начинки:
- Какао – порошок – 5 ст. ложек
- Сахар – 8 ст. ложек
- Арахис молотый – 100 г
- Молоко – 5 ст. ложек
Как приготовить козунак (праздничный хлеб) - рецепт
- Теплое молоко перемешайте с дрожжами и сахаром.
- Муку просейте в миску. Влейте молоко, добавьте растопленное сливочное масло, яйца и соль. Замесите тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
- Ингредиенты для начинки перемешайте.
- Тесто раскатайте в прямоугольный пласт и равномерно смажьте начинкой. Длинные края пласта заверните к центру.
- Прямоугольную форму для хлеба смажьте сливочным маслом. Выложите козунак. Оставьте на 20 минут.
- Выпекайте хлеб в духовке, разогретой до 180°, в течение 40 минут.