Owoman.ru

Мясо в тесте рецепт | Как запечь мясо с тестом

Как запечь мясо в тесте – этот рецепт далеко не секрет. Конечно, вы можете это делать обычным простым способом, то есть сначала немного обжарить мясо, а затем завернуть в слоеное тесто и запечь в духовке. Но мы предлагаем вашему вниманию более сложный, но очень вкусный вариант того, как запечь мясо в тесте. Это великолепное блюдо британской кухни говядина Веллингтон. Как запечь мясо в тесте – поговорим об этом сейчас!

Мясо в тесте рецепт приготовления

Приводим перечень продуктов, необходимых для приготовления мяса в тесте.

Для говядины:

  • свежая вырезка (1-5 кг);
  • оливковое масло;
  • молотый черный перец и соль;
  • бекон (12 тонких ломтиков);
  • свежий тимьян (6 веточек);
  • горчица (2 ст. ложки);
  • немного муки;
  • слоеное тесто (500 г);
  • яйца (2 шт.);
  • крупная морская соль (0,5 ч. ложки).

Для грибного фарша:

  • шампиньоны (750 г);
  • лук-шалот (2 шт.);
  • чеснок (4 зубчика);
  • сухое белое вино (100 мл);
  • тимьян (2 веточки);
  • сливочное масло (2 ст. ложки);
  • оливковое масло (2 ст. ложки);
  • молотый черный перец и соль.

Как запечь мясо с тестом - рецепт

  1. Готовим грибной фарш для того чтобы запечь мясо в тесте. Лук измельчаем и нарезаем чеснок. Затем мелко режем грибы и тимьян. Делаем из них смесь.
  2. Разогреваем в сковороде оливковое масло, затем растапливаем в нем сливочное (на среднем огне). Выкладываем на сковороду полученную выше смесь, вливаем вино и жарим всё в течение 8-10 минут. Жидкость должна практически испариться. Добавляем перец и соль и оставляем охлаждаться.
  3. Говяжью вырезку для того чтобы запечь мясо в тесте, перевязываем кулинарным шпагатом (для поддержания формы). Сбрызгиваем её оливковым маслом, натираем перцем и солью. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мясо до образования корочки (2-3 минуты).
  4. На пищевой полиэтиленовой пленке раскладываем бекон в форме прямоугольника (длина соответствует мясу). Выкладываем на него грибную массу и посыпаем тимьяном.
  5. С остывшей говядины срезаем шпагат, обмазываем её горчицей. Заворачиваем мясо в бекон с грибным фаршем и в пищевую пленку. Вырезка должна быть покрыта беконом со всех сторон. Концы пленки закручиваем, и полученный рулет из мяса кладем в холодильник (на 30 минут).
  6. Духовку разогреваем до 220 градусов.
  7. Раскатываем слоеное тесто.
  8. Говядину достаем из холодильника, снимаем пленку. Кладем мясо по центру теста. Смазываем края теста взбитым яйцом. Филе заворачиваем в тесто хорошо приминая его руками. Между тестом и мясом не должно быть воздуха.
  9. Рулет смазываем яйцом и для красоты посыпаем морской солью.
  10. Нужно запечь мясо в тесте 40-45 минут.