Мясо в тесте рецепт | Как запечь мясо с тестом
Как запечь мясо в тесте – этот рецепт далеко не секрет. Конечно, вы можете это делать обычным простым способом, то есть сначала немного обжарить мясо, а затем завернуть в слоеное тесто и запечь в духовке. Но мы предлагаем вашему вниманию более сложный, но очень вкусный вариант того, как запечь мясо в тесте. Это великолепное блюдо британской кухни говядина Веллингтон. Как запечь мясо в тесте – поговорим об этом сейчас!
Мясо в тесте рецепт приготовления
Приводим перечень продуктов, необходимых для приготовления мяса в тесте.
Для говядины:
- свежая вырезка (1-5 кг);
- оливковое масло;
- молотый черный перец и соль;
- бекон (12 тонких ломтиков);
- свежий тимьян (6 веточек);
- горчица (2 ст. ложки);
- немного муки;
- слоеное тесто (500 г);
- яйца (2 шт.);
- крупная морская соль (0,5 ч. ложки).
Для грибного фарша:
- шампиньоны (750 г);
- лук-шалот (2 шт.);
- чеснок (4 зубчика);
- сухое белое вино (100 мл);
- тимьян (2 веточки);
- сливочное масло (2 ст. ложки);
- оливковое масло (2 ст. ложки);
- молотый черный перец и соль.
Как запечь мясо с тестом - рецепт
- Готовим грибной фарш для того чтобы запечь мясо в тесте. Лук измельчаем и нарезаем чеснок. Затем мелко режем грибы и тимьян. Делаем из них смесь.
- Разогреваем в сковороде оливковое масло, затем растапливаем в нем сливочное (на среднем огне). Выкладываем на сковороду полученную выше смесь, вливаем вино и жарим всё в течение 8-10 минут. Жидкость должна практически испариться. Добавляем перец и соль и оставляем охлаждаться.
- Говяжью вырезку для того чтобы запечь мясо в тесте, перевязываем кулинарным шпагатом (для поддержания формы). Сбрызгиваем её оливковым маслом, натираем перцем и солью. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мясо до образования корочки (2-3 минуты).
- На пищевой полиэтиленовой пленке раскладываем бекон в форме прямоугольника (длина соответствует мясу). Выкладываем на него грибную массу и посыпаем тимьяном.
- С остывшей говядины срезаем шпагат, обмазываем её горчицей. Заворачиваем мясо в бекон с грибным фаршем и в пищевую пленку. Вырезка должна быть покрыта беконом со всех сторон. Концы пленки закручиваем, и полученный рулет из мяса кладем в холодильник (на 30 минут).
- Духовку разогреваем до 220 градусов.
- Раскатываем слоеное тесто.
- Говядину достаем из холодильника, снимаем пленку. Кладем мясо по центру теста. Смазываем края теста взбитым яйцом. Филе заворачиваем в тесто хорошо приминая его руками. Между тестом и мясом не должно быть воздуха.
- Рулет смазываем яйцом и для красоты посыпаем морской солью.
- Нужно запечь мясо в тесте 40-45 минут.