Французский багет рецепт | Как испечь багет
Багет – одна из разновидностей хлеба. Принято считать, что багет это традиционный французский хлеб, хотя распространен он не только там. История его насчитывает более 100 лет.
Багет представляет собой длинный пышный батон с румяной хрустящей ароматной корочкой. Его принято не резать, а ломать руками. Он отлично подходит как основа для бутербродов и сандвичей. Несмотря на диковинное название, процесс выпечки багета несложен. Тот, кто попробовал хоть раз испечь багет самостоятельно в домашних условиях, будет вспоминать его, как самый вкусный хлеб, который он ел в своей жизни. Как один из вариантов для выпечки хлеба в домашних условиях можно попробовать испечь багет.
Французский багет рецепт приготовления
Итак, как испечь багет в домашних условиях?
Для теста берут теплую воду (375 г), сахар (2 чайные ложки), сухие дрожжи (5–10 г), муку (500 г), растительное масло (1 столовая ложка);
Как испечь багет – рецепт приготовления
- Для того чтобы испечь багет, немного теплой воды, сахар, дрожжи и 2–3 щепотки муки тщательно перемешивают, накрывают полотенцем и оставляют на 15–20 минут до образования пенки;
- По истечении времени в опару для багета добавляют оставшуюся воду, соль, постепенно вводят муку и добавляют масло;
- Замешивают тесто, оно должно быть не слишком крутым и немного липким. Чем меньше замешивается тесто для багета, тем пористее будет багет;
- Формируют багет в виде длинной узкой булки с параллельными косыми насечками на ней;
- Получившиеся багеты для того чтобы испечь, выкладывают на противень, посыпанный мукой. Накрывают полотенцем и оставляют на время в теплом месте для того, чтобы подошло тесто. Обычно на это уходит от 15 до 90 минут;
- В то время, пока поднимаются багеты, можно разогреть духовку до необходимой температуры (200–240С). На дно духовки помещают емкость в водой для образования пара. В течение первых 10 минут багеты нужно испечь с паром, затем емкость с водой убирают и продолжают выпекать багеты еще в течение 10–15 минут.
Как видите, рецепт приготовления багета несложен, не требует много времени и ингредиентов, т. е. при минимуме ингредиентов вы получаете максимум вкуса. Даже начинающая хозяйка может попробовать испечь багет и быть уверена в том, что вопроса, как испечь багет, не возникнет. Некоторые любят баловать домашних свежим хлебом по утрам, в таком случае можно приготовить тесто накануне вечером, поставить в холодильник, достать утром и испечь багет к завтраку. Свежий хрустящий багет будет замечательно смотреться на столе, аромат его еще долго будет витать в кухне.