Батон в духовке рецепт | Как приготовить батон
Иногда так хочется поразить своими кулинарными произведениями своих родных и друзей.
К примеру, если знать, как испечь батон, вкусный и ароматный, то это будет абсолютно беспроигрышный вариант. Тем более, сделать это очень просто, а домашний батон получится намного насыщеннее и вкуснее тех, которые продаются в торговых точках.
Батон в духовке рецепт приготовления
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- 1,5 кг муки;
- 0,7 л воды;
- 40 гр. дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- растительное масло.
Как приготовить батон – рецепт приготовления
- Подготовьте дрожжи для того чтобы испечь батон по нашему рецепту. Безусловно, лучше взять свежие дрожжи. Мука для приготовления батона подойдет любого сорта, но лучше, конечно, взять муку высшего сорта.
- Затем в небольшую посуду влейте воду, добавьте в нее соль и дрожжи. Когда дрожжи для батона полностью растворяться в воде, можно добавлять муку. Замешивать тесто для батона в течение приблизительно пяти минут.
- Спустя полтора часа положите тесто для батона на стол, хорошенько перемешайте, разделите на две части и поместите каждую из них в толстые алюминиевые формы, предварительно смазав их подсолнечным маслом. Когда батон дойдет до краев формы, ставьте его в духовку на самый маленький огонь. Испечь батон следует в течение одного часа.
- Достаньте готовый батон из духовки, и, пока он еще горячий, смажьте сливочным маслом, чтобы его корочка не зачерствела.
Как приготовить домашний батон в духовке?
- Если вы не планируете съесть батон непосредственно в день приготовления, то при выпечке, в тесто можно добавить три столовых ложки подсолнечного масла.
- Если форма для того чтобы испечь батон чересчур тонкая, то он может пригорать. А вот в толстой форме для выпекания батон не пригорит никогда, даже если будет выпекаться в течении двух часов.
- В тесто при приготовлении можно добавлять в батон мак, грецкие орехи, или изюм.
- Испечь батон нужно до готовности. Недопеченный батон будет совершенно несъедобным. Если у вас есть сомнения, готов ли он, то лучше подержать его в духовке лишних несколько минут.
- Никогда не нужно мыть формы, в которых вы собираетесь испечь батон. Они становятся полностью стерильными каждый раз, когда вы в них выпекаете, и постепенно на их поверхности образуется покрытие, которое препятствует пригоранию хлеба. Если вы каждый раз после выпекания будете мыть их, вам будет трудно вынуть из формы готовый батон.
- Для того чтобы испечь батон, лучше покупать муку твердых сортов. Тогда батон будет лучше подниматься.