Как приготовить куриную грудку в молоке в мультиварке
Кто сказал, что филе куриной грудки без подливы суховато? Только тот, кто никогда не пробовал его приготовленным по этому рецепту нежнейшее упругое мясо имеет превосходный вкус даже без приправ.
Как приготовить куриную грудку в молоке в мультиварке – ингредиенты:
- 2 шт. филе куриной грудки (500-550 г)
- 600 мл молока
- 1 ч. л. соли
- щепотка сушеных пряных трав (орегано, базилик, тимьян)
Рецепт приготовления куриной грудки в молоке в мультиварке
- Вымойте и обсушите куриное филе. Жир и остатки хрящей удалите.
- Натрите филе солью и чуть-чуть посыпьте пряными травами (по желанию). Дайте постоять не менее получаса. А можно завернуть мясо в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике.
- Закипятите молоко на программе Варка на пару или Разогрев с открытой крышкой. Внимательно следите за молоком, чтобы оно не убежало.
- Как только молоко вскипит, опустите в него куриное филе и выключите программу.
- Закройте крышку мультиварки и включите программу Подогрев на 1 час.
- Через 1 час выключите мультиварку, выньте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем и дайте остыть.
Как правильно приготовить куриную грудку в молоке в мультиварке
Нарежьте филе поперек волокон и подавайте в качестве закуски или на бутербродах. Получившийся молочный бульон можно использовать для приготовления картофеля в молоке.