Owoman.ru

Как приготовить куриную грудку в овощной подливе в мультиварке

Очень быстро. Невероятно просто. И вы удивитесь, до чего вкусно! Для приготовления этого блюда в мультиварке VITEK можно воспользоваться комбинацией программ Поджаривание и Тушение, а можно приготовить все на программе Мультиповар.

Как приготовить куриную грудку в овощной подливе в мультиварке – ингредиенты:

  • 3 шт. филе куриной грудки (750-800 г)
  • 250 г готовой смеси замороженных овощей и бобовых (горошек, кукуруза, сладкий перец, стручковая фасоль и другие)
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. соли
  • 15 мл растительного масла для жарки

Рецепт приготовления куриной грудки в овощной подливе в мультиварке

  1. Вымойте и обсушите куриное филе. Разрежьте его на кусочки со стороной 3-5 см. Жир и остатки хрящей удалите.
  2. Смажьте или сбрызните чашу мультиварки маслом и выложите в нее кусочки филе.
  3. Жарьте курятину на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой в течение 7-10 минут, изредка перемешивая, пока кусочки не побелеют со всех сторон.
  4. Выключите программу Жарка/Выпечка кнопкой Подогрев/Выкл, но не выключайте мультиварку.
  5. Посолите и поперчите курятину, хорошенько перемешайте.
  6. Насыпьте на слой мяса замороженные овощи горкой в центре чаши так, чтобы они не касались раскаленных стенок и дна, иначе перепад температур может повредить покрытие чаши.
  7. Включите программу Тушение на 40 минут.
  8. Через 20 минут перемешайте овощи с кусочками куриного филе.
  9. Зимой замороженные овощи предпочтительнее свежих, поскольку они собраны в пик сезона и содержат максимум полезных веществ. Если вы хотите использовать свежие сезонные овощи, измените порядок закладки продуктов. Сначала на программе Жарка/Выпечка доведите нарезанные овощи до мягкости, затем положите курятину и далее готовьте по рецепту.