Как приготовить куриную грудку в овощной подливе в мультиварке
Очень быстро. Невероятно просто. И вы удивитесь, до чего вкусно! Для приготовления этого блюда в мультиварке VITEK можно воспользоваться комбинацией программ Поджаривание и Тушение, а можно приготовить все на программе Мультиповар.
Как приготовить куриную грудку в овощной подливе в мультиварке – ингредиенты:
- 3 шт. филе куриной грудки (750-800 г)
- 250 г готовой смеси замороженных овощей и бобовых (горошек, кукуруза, сладкий перец, стручковая фасоль и другие)
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. паприки
- 1 ч. л. соли
- 15 мл растительного масла для жарки
Рецепт приготовления куриной грудки в овощной подливе в мультиварке
- Вымойте и обсушите куриное филе. Разрежьте его на кусочки со стороной 3-5 см. Жир и остатки хрящей удалите.
- Смажьте или сбрызните чашу мультиварки маслом и выложите в нее кусочки филе.
- Жарьте курятину на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой в течение 7-10 минут, изредка перемешивая, пока кусочки не побелеют со всех сторон.
- Выключите программу Жарка/Выпечка кнопкой Подогрев/Выкл, но не выключайте мультиварку.
- Посолите и поперчите курятину, хорошенько перемешайте.
- Насыпьте на слой мяса замороженные овощи горкой в центре чаши так, чтобы они не касались раскаленных стенок и дна, иначе перепад температур может повредить покрытие чаши.
- Включите программу Тушение на 40 минут.
- Через 20 минут перемешайте овощи с кусочками куриного филе.
- Зимой замороженные овощи предпочтительнее свежих, поскольку они собраны в пик сезона и содержат максимум полезных веществ. Если вы хотите использовать свежие сезонные овощи, измените порядок закладки продуктов. Сначала на программе Жарка/Выпечка доведите нарезанные овощи до мягкости, затем положите курятину и далее готовьте по рецепту.