В современном мире понятии «салат» - это блюдо из мелко порезанных кусочков овощей, мяса, рыбы, грибов, яиц, сыра, фруктов в холодном виде. А это значит, что двумя характерными особенностями данного блюда есть мелкое крошение и холодная подача. Однако первоначально «салат» означал нечто противоположное тому, как мы понимаем его сегодня. Характерными признаками салата ранее были единообразие и цельность. Под «салатом» подразумевалось исключительно растительное блюдо, притом лишь из сырых зеленых листовых овощей и различных огородных трав.
Итак, как приготовить легкий салат? Очень просто, а самое главное быстро.
Для того, что бы приготовить легкий салат по этому рецепту, Вам понадобится:
В легкие салаты из овощей и нежной зелени совсем не добавляют соли, а подкисляют лимонным соком либо немного перчат, потому, что салаты очень чувствительны к соли. От крепкого посола зелень очень быстро теряет свежий вид, а огурцы становятся вялыми и водянистыми.
Если Вы сидите на диете или же решили устроить для себя разгрузочный день, либо просто придерживаетесь правила - не употреблять за ужином тяжелой жирной пищи, данный рецепт легкого салата для вас. Ведь легкий ужин – вовсе не значит - скучный и невкусный. Можно совмещать приятное с полезным, и легкий овощной салат, как раз тот вариант.
Всем приятного аппетита!