Ливер рецепт | Как приготовить ливер
Ливер – это давно известное и любимое блюдо. Как приготовить ливер, с давних времен известно многим хозяюшкам. Это внутренности (печень, почки, сердце, легкие и некоторые другие), которые собраны вместе и обработаны определенным способом. Ливер – это прекрасное дополнение для начинок для пирогов и пирожков. У него высокая пищевая ценность и он богат витамином D, что делает его не только вкусным, но и полезным. Особенно для деток.
Как приготовить рецепт ливера так, чтобы он подходил для начинки или использовался как намазка для бутербродов? Для этого лучше всего подойдет рубленый ливер.
Ливер рецепт приготовления
Перед тем, как приготовить ливер рубленный, надо подготовить следующие продукты:
- ливер (печень, почки, сердце) – 500 грамм;
- вода – 1 литр;
- маргарин – 1. 5 столовые ложки;
- мука – 3 столовые ложки;
- лук – 1 шт;
- уксус по вкусу;
- соль по вкусу.
Как приготовить ливер рубленный?
- Почки, печень и сердце надо хорошо подготовить. С печени удалить пленки и прожилки. Убрать жир с почек. Все промыть в проточной воде. Подсушить бумажным полотенцем. Но, надо быть осторожным, чтобы кусочки бумаги не прилипли к мясу для ливера и не остались на нем.
- Подготовленные продукты для рецепта ливера порезать крупными кусками и сложить в кастрюлю. Залить все водой, так, чтобы мясо было полностью ею покрыто, и, поставив на средний огонь, посолить и варить до готовности.
- Пока варится мясо для ливера, готовим остальные продукты. Луковицу очистить и порубить мелко. Растопить маргарин на сковороде, не доводя его до кипения, добавить муку, просеянную через сито. Обжарить муку до золотистого цвета. Добавить в нее лук, хорошо перемешать и влить один или полтора стакана бульона.
- Все хорошо перемешать и варить этот соус для того чтобы приготовить ливер, постоянно помешивая, пока не загустеет. Это займет немного времени: минут 10 – 12. Соус готов.
- За это время сварился наш ливер. Его надо достать и немного остудить. Затем нарезать его мелко или прокрутить на мясорубке, залить приготовленным соусом и заправить ливер уксусом по вкусу. Наше блюдо готово.
Если решили использовать мясорубку, то отваренный ливер надо остудить довольно сильно, так как от прокручивания горячего мяса портятся ножи в мясорубке.
Подавать ливер можно с любым гарниром, или использовать его в начинку для пирогов. Можно использовать ливер в чистом виде или добавив к основному наполнению пирожков (картофелю, рису и т. д.)