Печеночная колбаса рецепт | Как сделать печеночную колбасу
Выбор колбас в магазинах просто бесконечный. Каждый может что-то выбрать на свой вкус и собственное усмотрение. Тем не менее, колбаса из печени в продаже довольно редко, и если есть, то довольно дорого. Но вы можете найти массу информации о том, как приготовить печеночную колбасу.
Для любителей данного продукта, печеночная колбаса – не что иное, как вкуснейший деликатес. Вообще из всех видов колбас печеночную колбасу в домашних условиях приготовить проще всего. А за счет того, что это будет куда более натурально, чем магазинная колбаса, блюдо получается еще и полезным. Вообще печеночные колбасы готовят все по-разному. Некоторые делают колбасу просто с печенью, кто-то добавляет в нее мясо, кто-то делает в куриной кожице, а могут делать в свиных кишках.
Печеночная колбаса рецепт приготовления
Чтобы определиться более конкретно, как приготовить печеночную колбасу, можете предположить, чего вы хотите именно сейчас. Также немалую роль играет то, для чего вы хотите готовить колбаску, ведь колбаска в свиной кишке будет выглядеть более аппетитно для посиделок с друзьями, а вот колбаса в куриной кожице, приготовленная и красиво порезанная – послужит великолепным украшением праздничного стола.
Как сделать печеночную колбасу?
Итак, приготовить печеночную колбасу можно следующим образом:
- Выбираем печень для того чтобы приготовить печеночную колбасу по нашему рецепту. Ее нужно вымыть и избавить от пленочки, дать печени немного подсохнуть. Дальше, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете пропустить печень через мясорубку, а можете просто измельчить на кусочки.
- Если вы хотите приготовить печеночную колбасу с мясом – выбирайте лучше курицу, т. к. она придаст вашей колбасе определенную нежность, более легкий вкус. С мясом нужно поступить точно так же, как и с печенью, т. е. если вы пропускали через мясорубку печень – через мясорубку пропускайте и мясо. Также в колбаску можно добавить еще и сало.
- Чтобы приготовить печеночную колбасу, поджарьте небольшое количество лука на минимальном количестве оливкового масла, а если вы не добавляете сало в саму колбасу – можете на нем поджарить лук. В печеночную смесь нужно добавить все возможные приправы, яйца, немного манной крупы. Для приятного аромата можно добавить немного тертого мускатного ореха.
- Дальше идет работа над кишками, чтобы приготовить печеночную колбасу. Естественно работа над ними предполагает далеко даже не 20 минут. Важно тщательно вымыть их, очистить от внутреннего жира. Промывать нужно в воде с уксусом. Если вы хотите готовить рецепт колбаски в куриной кожице – дополнительных затрат времени не нужно.
- Смесь в виде фарша или рубленой печени (и мяса) отправляете в кишки или в куриную кожицу. И, собственно, колбаса готова и ее можно поддавать термической обработке.