Owoman.ru

Маца рецепт | Как готовить мацу

Что же такое маца? И как приготовить мацу? Вот это главные вопросы, которыми задаются домохозяйки, которые все время жаждут приготовить что-то новенькое и необычное для своей семьи. Так вот, маца – это такие себе лепешки, которые готовятся из теста, которое не прошло такой процесс, как ферментация. Традиция приготовить мацу возникла в Израиле. Мацу разрешено есть евреям в качестве хлеба во время праздника Песах.

Маца рецепт от шеф-повара

Как приготовить мацу следуя традициям поведал нам шеф-повар из одного еврейского ресторана. Значит для того, чтобы напечь мацу вдоволь необходимо взять 1 килограмм муки и пол-литра воды.

  1. Для того чтобы ваша маца получилась по-настоящему вкусной вы можете использовать для ее рецепта разную муку: пшеничную, ржаную, ячменную или овсяную – любая мука прибавит особый вкус и оригинальность вашей мацу.
  2. Воду, для приготовления мацу желательно использовать очищенную или отстоянную.

Как готовить мацу - технология

  1. Для начала, чтобы приготовить мацу, подготовьте рабочую поверхность: протрите стол влажной чистой тряпкой, вымойте руки и наденьте передник. Также очень важен ваш моральный настрой на приготовление мацу. Возьмите чистое сито. Аккуратно просейте необходимое количество муки. Сеять можно прям на стол, чтобы образовалась горка из мукичной пудры. Также, вы можете просевать муку в большую миску. Запомните: миска для того чтобы приготовить мацу, должна быть чистой и сухой! В просеянной горке муки сделайте ямку и аккуратно, тоненькой струйкой вливайте воду. Вода для того чтобы приготовить мацу, должна быть комнатной температуры.
  2. Теперь начинается самое важное в рецепте мацы: тесто нужно тщательно и очень быстро замешивать и перемешивать. Тесто нужно вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и в нем не останется комочков.
  3. Дальше, после того как тесто для мацы будет готово – дайте ему отдохнуть. После того, как тесто готово – разрежьте его на куски. Каждый кусок мацы раскатайте на тоненькие лепешечки, каждая лепешка получиться у вас толщиной в 1,5 миллиметра. После того, как лепешку раскатали возьмите вилку и поколите ее много раз.
  4. Во время того, как вы раскатываете лепешки для того чтобы приготовить мацу, а их должно получиться достаточно много, включите духовой шкаф. Разогрейте духовку до 180 градусов, больше не нужно. Расстелите на противень бумагу для выпечки. Присыпьте ее мукой или смажьте бумагу сливочным маслом или маргарином. Запекаться ваши лепешки мацу будут около 20 минут.

Итак, достаньте красивое блюдо и выложите на него ваше мацу. Самого приятного аппетита вам!