Бисквит с вареньем рецепт
Рецепты бисквита с вареньем - отличный способ быстро и просто приготовить замечательный десерт, который станет достойным украшением стола, как в выходной день, так и в праздник. Предположим, что у вас дома завалялась банка любого варенья. Как его можно использовать?
Бисквит с вареньем - рецепт №1
Ингредиенты для бисквита с вареньем:
- 0,5 литров варенья без косточек,
- 2 чайные ложки соды (без горки),
- 2 яйца,
- 6 столовых ложек муки.
Приготовление бисквита с вареньем
В миске с вареньем погасите соду и оставьте все на 10 минут. Не забудьте взять емкость поглубже, так как в процессе реакции пойдет пена.
Отдельно в миксере взбейте яйца и влейте варенье. Смешайте все миксером, постепенно добавляя муку. Получится тесто, которое выливаем в смазанную маслом форму.
Запекаем бисквит с вареньем в духовке при температуре 220 градусов минут 5-10, а затем убавляем огонь до 180 градусов и печем пирог до готовности. О том, готов ли бисквит с вареньем, можно узнать, проткнув его спичкой.
Готовый бисквит можно смазать сверху сгущенкой и посыпать молотыми орехами. Однако и без крема он будет очень приятным на вкус. Попробуйте!
Бисквит с вареньем - рецепт с кремом
Ингредиенты для бисквита с вареньем:
- 5 яиц,
- 0,5 литров любого варенья (лучше с кусочками фруктов),
- 1 стакан сахара,
- 2 стакана муки,
- 0,5 чайных ложек соды.
Для крема:
- 0,7 литров молока,
- 1 стакан сахара,
- 2 желтка,
- 3 столовых ложки муки.
Приготовление бисквита с вареньем
Бисквит с вареньем рецепт предполагает, что сначала мы взбиваем яйца с сахаром до появления "твердых пик". Отдельно в миске гасим соду в варенье. Затем все ингредиенты смешиваем и готовим бисквит, как в предыдущем рецепте.
Молоко (600 миллилитров) с сахаром ставим на плиту. В миске отдельно смешиваем молоко, муку, желтки. Когда молоко закипит, добавляем смесь в кастрюлю и постоянно помешиваем. Когда крем загустеет, его нужно снять с огня и остудить.
В это время из духовки вынимаем готовый бисквит и разрезаем его на коржи. Каждый корж промазываем кремом. Готово!
Такой бисквит с вареньем получается легким и нежным за счет отсутствия масла. Приятного аппетита!
Советы хозяйкам:
Для приготовления бисквита температура всех продуктов должна быть одинаковой.
В тесто всегда можно добавить ваниль, куркуму, кардамон, корицу и прочие пряности.
Во время выпечки духовку открывать нельзя. В среднем время приготовления бисквита составляет 10-40 минут в зависимости от глубины формы.
Бисквит с вареньем - рецепт на кефире
Ингредиенты для бисквита с вареньем:
- 2 яйца,
- 1 стакан смородинового варенья,
- 1 стакан кефира 3,2%,
- 1 стакан сахара,
- 2,5 стакана муки,
- 1 чайная ложка соды,
- 10 мл растительного масла.
Приготовление бисквита с вареньем
Разбиваем яйца в тарелку, и с помощью венчика, взбиваем их до образования пены.
Затем высыпаем сахар, и вновь взбиваем. Кстати, если Вы не любите слишком сладкую выпечку, каким и является этот бисквит, то можете вместо одного стакана сахара добавить лишь половину.
Выливаем кефир и взбиваем все до однородной массы.
Затем вводим смородиновое варенье, и теперь уже не взбиваем, а размешиваем, чтобы ягоды остались целыми.
Просеиваем муку и высыпаем ее ко всем ингредиентам. Тесто тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков.
Остался последний ингредиент - это сода. Добавляем ее в тесто, гасить не нужно, т.к. роль уксуса выполняет кефир. Вновь все тщательно перемешиваем и оставляем тесто в покое на 20 минут. В это время: разогреваем духовку до 180 градусов, а наше тесто начнет пузыриться - это реакция соды и кефира.
Затем смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 30 - 35 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Протыкаем ею испеченный бисквит, и если тесто не прилипнет, то значит, что выпечка готова.
Когда бисквит остынет, режем его на кусочки. И можно звать своих домочадцев на чаепитие. Приятного Вам аппетита!
Бисквит с вареньем - рецепт из одуванчиков
Ингредиенты для бисквита с вареньем:
- 1/2 стакана варенья из одуванчиков,
- 1/2 чайных ложки соды,
- 1 яйцо,
- 1 1/2 стакана муки.
Приготовление бисквита с вареньем
Для этого бисквита выбрано самое ароматное варенье - из одуванчиков. Сахар не понадобится из-за очень сладкого варенья.
Отделяем белок от желтка и взбиваем его до устойчивых пиков.
Варенье смешиваем с желтком.
Вводим белок, осторожно вмешивая его.
Должна получиться очень воздушная масса.
Добавляем муку и соду. Если варенье совсем без кислоты, влейте чуточку лимонного сока или уксуса столового для лучшей реакции с содой.
Тесто готово.
В смазанную маслом (сливочным или растительным) форму переливаем тесто, распределяем по форме. Ставим в духовку. Выпекаем при 200 градусах минут 30-35.
Готовый бисквит остужаем в форме, затем извлекаем. Украшаем по вкусу. Приятного Вам аппетита!