Маковая начинка является традиционным наполнителем для хлебобулочных изделий. Например, ее применяют для рулетов, пирогов, разнообразных булочек. И, хотя, для приготовления этой начинки необходимо минимум продуктов, но существует очень много способов ее приготовления. Рассмотрим основные рецепты того, как приготовить маковую начинку.
Итак, можно приготовить маковую начинку для закрытых рулетов. Для таких видов выпечки, приготовленных из дрожжевого теста хорошо подходит маково-медовая начинка. Чтобы ее приготовить, нужно залить мак кипятком, затем плотно накрыть крышкой и оставить на полчаса. После чего следует откинуть мак для начинки на сито, подождать пока стечет вода. Затем добавляем сахар, мед и хорошо растираем маковую начинку.
Для закрытых рулетов тоже можно приготовить маковую начинку или маково-медовую начинку. Но готовится она немного иначе. Мак для того чтобы приготовить маковую начинку промывается, откидывается на марлю. Как только вся вода стечет, нужно переложить мак в кастрюлю, добавить туда жидкий мед и варить начинку около десяти минут на медленном огне, все время помешивая. Перед тем, как класть начинку в рулет ее нужно охладить.
Обязательно нужно рассказать, как приготовить маковую начинку для булочек или закрытого пирога. Для приготовления данной маковой начинки, промываем изюм и заливаем его кипятком примерно на десять минут. Также обдаем кипятком мак для начинки. Сливаем воду с изюма, если есть желание, можно слегка измельчить его ножом. Потом сливаем воду с мака и старательно растираем его в ступке с сахаром. Затем добавляем к нему изюм и перемешиваем начинку.