Манго, вкуснейший тропический фрукт с сочной мякотью и вкусным сладким соком, чаще едят свежем виде, как десерт. Однако есть множество рецептов приготовления самых разнообразных блюд на основе манго. Поэтому, если вы хотите узнать, как приготовить манго, обратите внимание на следующие рецепты.
Известно, что древними индийцами плоды манго использовались для приготовления традиционного национального соуса чатни. Чтобы приготовить манго, понадобится 4 шт. крупных манго (спелых), 2 ст. сахарного песка, немного яблочного уксуса, имбирь, две луковицы, острый перец чили, половина ст. лимонного сока, а также 1 стакан изюма.
Спелые плоды манго – замечательный ингредиент для летних салатов. Хотите удивить и порадовать своих гостей? Можно приготовить салат из манго и сыра.
Подготовьте сыр твердых сортов - 400 г, 100 г груш, 300 г манго и 200 г йогурта.
Найдите глубокую тарелку или салатницу и накрошите туда кубиками грушу и манго. Затем добавьте к фруктам и манго тертый сыр и йогуртом. Быстро, легко и вкусно!
Кроме этого салата манго может участвовать в приготовлении отличного диетического салата. Для этого нужен один манго (спелый), один пучок салата-латука, перец чили, а также половина ст. красного винного уксуса.
Манго, чтобы приготовить, нужно нарезать кубиками, перец - колечками. Как известно, листья салата лучше порвать руками. Манго и другие ингредиенты смешиваются в глубокой емкости и заправляются винным уксусом.
Если вы увлеклись и еще хотите проявить свои кулинарные таланты и постичь секреты того, как приготовить манго, удивите близких чудным тропическим коктейлем "Манго-мартини"! Смешайте 300 мл водки со льдом в шейкере. Нарежьте манго (3 шт.) кубиками в глубокую посудину и залейте холодной водкой. Смесь из манго должна стоять 3 дня. Манго-водку перед подачей снова смешивают со льдом и разливают в бокалы для мартини.