Мясо марала рецепт | Как приготовить мясо марала
Мясо марала необыкновенно нежное и по вкусу схоже с олениной. Блюда из данного мяса готовить не сложнее, чем из всякого другого, а в результате получаются они более насыщенными и относятся к деликатесам. Итак, как приготовить мясо марала в домашних условиях?
Мясо марала рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить марала, Вам понадобится:
- мясо марала;
- вино (красное сухое);
- вода;
- перец и уксус;
- одна морковь;
- репчатый лук;
- морковь – две штуки;
- гвоздика, тмин, лавровый лист;
- пшеничная мука;
- подсолнечное масло;
- желе из красной смородины для марала.
Как приготовить мясо марала?
Среди охотников необычайно ценится жаркое из марала.
- Чтобы приготовить марала по этому рецепту, возьмите килограмм мяса. В жаропрочную емкость, которая предназначена для готовки блюд в духовке, налейте сто грамм воды и положите целый кусок мяса. Не накрывая крышкой, поставьте емкость в духовой шкаф и готовьте марала при температуре 1800С. Необходимо следить, чтобы вода полностью не испарилась, и доливайте ее по мере необходимости. Согласно рецепту каждые десять минут мясо необходимо переворачивать.
- Как только марала поместите в духовку, займитесь соусом, для этого потребуется эмалированная кастрюля, перемешайте в ней стакан вина и полстакана уксуса. Мелко нарежьте две небольшие морковки, лук и чеснок. Добавьте в кастрюлю овощи. Далее положите туда же гвоздику (на кончике ножа), немножко перца и тмина, а также несколько лавровых листьев.
- Далее поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем продолжайте готовить марала до тех пор, пока смесь не уменьшится на 2/3. Теперь необходимо остудить и процедить полученный маринад.
- Нагрейте сковороду и влейте немного подсолнечного масла. Обжарьте в масле пятьдесят грамм муки, мука должна приобрести золотистый оттенок. Влейте маринад для марала и добавьте 2 ст. ложки желе из красной смородины.
- Откройте духовку с маралом, и если оно подрумянилось, полейте получившимся соусом и накройте крышкой. Далее уменьшите огонь и томите на протяжении полутора часов. Готовность марала проверяйте при помощи вилки. Если из марала течет не розовый, а желтый сок, значит, оно уже готово к употреблению.