Owoman.ru

Маскарпоне в домашних условиях рецепт | Как сделать маскарпоне в домашних условиях

Италия славится не только своим ласковым солнцем, голубым небом и пастой. Она славится еще и рецептами своих десертов. И главный – это тирамису, основа которого сливочный сыр маскарпоне.

Этот вкусный сыр стоит довольно дорого в супермаркете, не каждый может позволить себе его купить. Однако существует много рецептов, как приготовить маскарпоне в домашних условиях. Рецепт приготовления довольно прост, не требующий особых усилий. Единственные затраты - это время. Для того, чтобы приготовить маскарпоне в домашних условиях, необходимо примерно два дня. Но это не значит, что все эти дни надо стоять над ним с ложкой. В процессе приготовления, несколько раз маскарпоне требуется полежать в холодильнике, довольно продолжительное время.

Маскарпоне в домашних условиях рецепт

Традиционно маскарпоне – это сливки и лимонный сок. Но, можно немного отступить от классического рецепта и приготовить, например, с винным уксусом.

Итак, перед тем как приготовить маскарпоне в домашних условиях, необходимо взять хорошие свежие сливки, у которых жирность не менее 30 %. Понадобится 1 литр таких сливок и 75 миллилитров лимонного сока. (Это примерно один крупный лимон или два средних).

Как сделать маскарпоне в домашних условиях?

  1. Чтобы приготовить маскарпоне, в кастрюльку вылить сливки и, постоянно помешивая, нагреть до 85 градусов. Убрать кастрюльку с огня и начать взбивать сливки, довольно энергично. Постепенно, по одной капле, добавлять лимонный сок. Продолжать взбивать маскарпоне.
  2. Затем поставить кастрюльку в ледяную воду или обложить кубиками льда и продолжать взбивать. Это надо делать до образования кремообразной массы. Затем поставить сливки в холодильник на два часа. Затем снова взбить массу для маскарпоне в домашних условиях.
  3. Взбитую массу для маскарпоне выложить в чистую льняную или хлопчатобумажную ткань. Края обвязать веревкой, чтобы стало похоже на мешочек. Положить это в дуршлаг, под дуршлаг поставить какую-либо емкость и поставить в холодильник на ночь.
  4. Утром достать заготовку для маскарпоне из холодильника. Оставить при комнатной температуре, чтобы она согрелась, минут на тридцать. Затем развернуть и снова взбить. Затем поставить в холодильник и держать там до тех пор, пока масса не загустеет окончательно.

Готовый маскарпоне можно хранить в домашних условиях холодильнике не более трех суток. Этот сливочный сыр можно использовать как намазку для бутерброда, как начинку для тортов или для приготовления различных десертов.