Италия славится не только своим ласковым солнцем, голубым небом и пастой. Она славится еще и рецептами своих десертов. И главный – это тирамису, основа которого сливочный сыр маскарпоне.
Этот вкусный сыр стоит довольно дорого в супермаркете, не каждый может позволить себе его купить. Однако существует много рецептов, как приготовить маскарпоне в домашних условиях. Рецепт приготовления довольно прост, не требующий особых усилий. Единственные затраты - это время. Для того, чтобы приготовить маскарпоне в домашних условиях, необходимо примерно два дня. Но это не значит, что все эти дни надо стоять над ним с ложкой. В процессе приготовления, несколько раз маскарпоне требуется полежать в холодильнике, довольно продолжительное время.
Традиционно маскарпоне – это сливки и лимонный сок. Но, можно немного отступить от классического рецепта и приготовить, например, с винным уксусом.
Итак, перед тем как приготовить маскарпоне в домашних условиях, необходимо взять хорошие свежие сливки, у которых жирность не менее 30 %. Понадобится 1 литр таких сливок и 75 миллилитров лимонного сока. (Это примерно один крупный лимон или два средних).
Готовый маскарпоне можно хранить в домашних условиях холодильнике не более трех суток. Этот сливочный сыр можно использовать как намазку для бутерброда, как начинку для тортов или для приготовления различных десертов.