Owoman.ru

Мидии в раковине рецепт | Как приготовить мидии в раковине

Во всем Мировом океане мидий – морских моллюсков – хоть лопатой разгребай! Из давних времен их жарят, варят, парят, маринуют… Их мясо имеет достаточно нежный вкус, высокую питательную ценность и высокое содержание полезных веществ. Мидии настолько же питательны, как и куриные яйца. Чаще всего мидии попадают на наш с вами стол в консервированном виде, но не всем известно, что моллюски в раковинах, которые только что приготовили, с пылу-жару, так сказать – намного вкуснее, а самое главное – полезнее! Сейчас вы узнаете, как приготовить рецепт мидий в раковине.

Мидии в раковине рецепт со спаржей

  • Для одной порции гарганелли с мидиями в раковине и спаржей вам понадобятся: большой пучок измельченной петрушки (петрушку жалеть не нужно, так как морепродукты ее очень любят и хорошо с ней сочетаются, а еще петрушка очень полезна). Полстакана сухого белого вина, без ярко-выраженных вкусовых оттенков. Возьмите сухую пасту гарганелли или пене, смотря что вам больше нравится, грамм 300 должно хватить.
  • Для одной порции, чтобы приготовить мидии в раковине, вам понадобятся 16 штук испанских мидий (выбирать нужно самые крупные). Также купите 20 штук ракушек вонголе. Подготовьте 8 штук креветок – почистите их. Вам также понадобятся штуки 4 тигровых креветок. Зеленая спаржа – 10 стеблей. Черные оливки – 100 граммов. Помидоры черри – 200 граммов. Масло оливковое – 200 граммов. Чеснок – 4 зубчика. Рыбный бульон фюме – 300 грамм (бульон для того чтобы приготовить мидии в раковине, должен быть концентрированным 1:10 рыбного бульона).

Как приготовить мидии в раковине со спаржей?

  1. Подготовьте овощи, чтобы приготовить мидии в раковине: почистите чеснок, отрежьте у зеленой спаржи кончики, которые одеревенели. Помойте ракушки – лучше всего почистите их ножиком и щеткой под проточной водой.
  2. На сковородке разогрейте масло, киньте туда чеснок, подождите пока он станет золотистого цвета. Туда же добавляйте спаржу и черные оливки – эту смесь нужно прогреть. Туда же добавьте креветки и ракушку. Готовить мидии в раковине под крышкой, чтобы все ракушки открылись.
  3. Потушите мидии в раковине некоторое время. Затем влейте туда белое вино. Продолжайте тушить до тех пор, пока не испариться весь запах алкоголя. Сюда же нужно будет добавить помидоры черри, заранее порезанные на половинки. Затем добавить петрушку. Подогрейте бульон фюме. Горячий рыбный бульон вылейте туда и готовьте в течении 10 минут.
  4. Далее сварите пасту, смешайте с соусом, пусть подготовиться еще 3-5 минут.
  5. Мидии в раковине выложите на красивую тарелку. Украсьте все зеленью и помидорами черри.

Сегодня уже никого не удивишь на праздничном столе наличием таких морепродуктов, как креветки, ну или крабы. Можно так сказать, что мы, славяне, уже достаточно привыкли к таким заморским деликатесам. А вот чем удивить гурмана? Сейчас мы вам поведаем, как приготовить мидии в панцире в домашних условиях. Как приготовить мидии в панцире прямо у себя дома?

Мидии в панцире рецепт с сельдереем

Для того чтобы приготовить мидии, вам будут нужны: штук 20 мидий в раковине, две больших луковицы, две крупных морковки, белое сухое вино – один стакан. Вода – 100 миллилитров. Четверть корня сельдерея. Пару зубчиков чеснока. Сливочное масло – где-то 150 граммов. Лавровый лист (по вкусу) и соль (тоже по вкусу).

Как приготовить мидии в панцире с сельдереем?

  1. Во-первых, вам нужно знать, что в основном мидии, а точнее их мясо, используют для приготовления различных салатов, первых блюд и закусок. Также можно поэкспериментировать: приготовить мидии в панцире с овощами. При чем овощи могут быть самыми разными!
  2. Далее, нужно подготовить сами мидии, чтобы приготовить в панцире. Берем перекладываем их в раковину, включаем холодную воду (обратите внимание: не теплую, не горячую - холодную) и чистим панцири при помощи ножика и щетки. На каждой ракушке вы увидите пучок, похожий на волосы, так вот его нужно будет удалить в обязательном порядке. Именно при помощи этого пучка – мидия может прикрепиться к камням и не только, поэтому лучше избавиться от этих жгутиков. Удаляются эти волосы просто – достаточно просто очень сильно потянуть за них. Качество и вкус мидий в панцире не пострадает от этого. Дальше нужно посадить живые мидии на диету: положите моллюски в чистую холодную воду на несколько часов, чтобы из них вышли все нечистоты, песок и инородные тела. Воду время от времени меняйте.
  3. Пока мидии очищают свои организмы – вы займитесь луком. Очистите его и мелко-мелко порежьте его. То же самое проделайте с чесноком. Почистите морковку и корешок сельдерея. Порежьте их соломкой, или используйте специальную терку для этого дела. Возьмите петрушку, большой пучок, и также меленько порубите его.
  4. Далее, чтобы приготовить мидии в панцире, возьмите кастрюлю, разогрейте в ней сливочное масло и потушите овощи, но не долго. Добавьте туда петрушку, чеснок, лавровый лист и несколько горошин черного перца. К овощам добавьте воды, а затем и вино. Посолите и доведите это все до кипения.
  5. В эту смесь опустите мидии. Пусть мидии в панцире готовятся 7-10 минут на большом огне. Мидии будут готовы, когда все раковины откроются.

Приятного аппетита!