Морской гребешок рецепты | Как приготовить морские гребешки
Морские гребешки представляют собой разновидность двустворчатых моллюсков, обитающих в океанах. Мясо гребешков является деликатесом, имеет нежный, слегка сладковатый вкус и используется во многих кухнях мира для приготовления вторых блюд и салатов. Любая хозяйка может удивить и порадовать своих домашних необычным блюдом, если поинтересуется, как приготовить морские гребешки, и купит необходимые ингредиенты.
Как разморозить морские гребешки?
- Мясо гребешков продается во многих крупных супермаркетах в замороженном виде — в пакетах и на развес. Заморозка производится шоковым способом, при котором сохраняется первоначальный вкус и полезные свойства продукта.
- Размораживание морских гребешков происходит очень быстро, для этого достаточно опустить пакет с гребешками в холодную воду.
- Повара-профессионалы опускают морские гребешки в холодную воду, наполовину разбавленную молоком. Важно не пропустить момент, когда гребешки разморозятся, иначе они начнут терять свой вкус.
Морские гребешки сырые рецепт
Гребешки нарезают тонкими слоями, добавляют соль, перец, оливковое масло, лимонный сок.
Морской гребешок рецепт карпаччо
Для того чтобы приготовить морские гребешки, требуется:
- 60 г мяса гребешков,
- салатные листья,
- лимон,
- 1 кг пюре манго,
- 170 г сахарного песка,
- зелень (укроп, петрушка, красный базилик, свежий тимьян, лук-шнит, розмарин),
- 15 мл бальзамического уксуса,
- 20 мл оливкового масла,
- 5 г лимонного фреша,
- белый молотый перец,
- соль.
Как приготовить морские гребешки?
- Сначала готовится соус из манго: пюре из манго довести до кипения, добавить сок лимона, сахар, повторно довести до кипения, процедить.
- Затем готовится маринад: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный фреш, добавить соль, белый молотый перец.
- На следующем этапе морские гребешки нарезают тонкими слоями и помещают в маринад на 1 час. По истечении времени морские гребешки выкладывают на блюдо, сверху кладут салатные листья, поливают соусом из манго и украшают свежей зеленью.
Вареные или тушеные морские гребешки рецепт
Варят в подсоленой воде не более 5 мин. или тушат вместе с другими морепродуктами в томатном соусе с добавлением лимона, чеснока или специй.
Морские гребешки жареные рецепт
Предварительно политые оливковым маслом гребешки с солью и перцем обжаривают на гриле. Правильно поджаренные морские гребешки приобретают золотистый цвет и специфический «ореховый» вкус.
Тому, кого заинтересовал этот вопрос похоже действительно надоела обыденность в питании, поскольку это довольно изысканное блюдо и нравится оно далеко на всем, только истинным гурманам. Морские гребешки в некоторых странах готовят сразу в ракушках. Мясо гребешков очень нежное и к тому же содержит много железа.
Шашлычки из морских гребешков рецепт
Предлагаю вашему вниманию довольно простой, но вкусный рецепт как приготовить гребешки, а точнее шашлычки из гребешков. Для него вам понадобятся такие ингредиенты: двадцать шесть гребешков, один зубчик чеснока, одна столовая ложка оливкового масла, две ветки укропа, пятьдесят миллилитров белого вина, соль и перец по вкусу.
Приступим непосредственно к тому, чтобы приготовить гребешки.
Как приготовить гребешки – рецепт
- Перед тем, как приготовить, гребешки должны быть свежие, если вы купили замороженные, то их надо обязательно разморозить, окунув вместе с пакетом в холодную воду. Размер морских гребешков на вкусовые качества не влияет.
- Разобравшись с гребешками, можно заняться маринадом. В небольшую посуду нужно подавить чеснок, добавить к нему оливковое масло и мелко нарезанный укроп. Всё это перемешиваем.
- Теперь, чтобы приготовить, выкладываем в этот маринад уже разморозившиеся гребешки, опять тщательно перемешиваем. Посуду заворачиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник. Минимум на тридцать минут.
- По истечении времени вытягиваем гребешки и, чтобы их приготовить, насаживаем их на палочки для шашлыков. Маринад необходимо вылить в сковороду, добавить в него белого вина и подождать, пока вино не закипит. Сразу после этого кладём в сковороду шашлычки.
- Приготовить гребешки на среднем огне примерно по две минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить можно сразу на сковороде, чтобы потом не мучиться с этим на столе. Благодаря этому на гребешках не останется кристаллов соли и наши шашлычки приобретут необходимый вкус.
Вот в принципе и весь нехитрый рецепт как приготовить гребешки. Главное только следить за тем, чтобы не пережарить шашлычки. Существуют даже рецепты, где гребешки даже совсем не надо жарить их просто маринуют и употребляют сырыми. Мясо получается нежным и сладковатым. Самое главное требование, гребешки со сковороды попадают на стол и тут же съедаются. Нельзя ни в коем случае приготовить их и оставлять их на потом. Гребешки необходимо употреблять в горячем или тёплом виде, но ни в коем случае не в холодном, так как они потеряют все свои вкусовые качества и станут просто резиновыми.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Как приготовить морские гребешки в яблочно-морковном соусе: ингредиенты
- Морские гребешки 150 г
- Оливковое масло 40 г
- Яблоко 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливочное масло 60 г
- Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления морских гребешков в яблочно-морковном соусе
- Из части яблока нарезаем маленькие брусочки. Из остатка яблока и из моркови выжимаем сок.
- Выливаем сок в сотейник и доводим до кипения, процеживаем его, добавляем специи и «затягиваем» его, то есть добавляем сливочное масло, чтобы соус загустел.
- Морские гребешки обжариваем на оливковом масле с двух сторон до готовности.
- В тарелку вливаем соус, выкладываем гребешки и на них красиво размещаем маленькие брусочки из свежего яблока.
Как приготовить морские гребешки в яблочно-морковном соусе правильно:
Жарить гребешки нужно недолго, но обязательно должна получиться золотистая корочка: для этого перед обжаркой их обсушите, жарьте - в раскаленном масле.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 1
Как приготовить морские гребешки с картофельно-луковым пюре: ингредиенты
- Морские гребешки 200 г
- Оливковое масло 40 г
- Чеснок 1 зубчик
- Тимьян свежий 1 веточка
- Соль, перец по вкусу
Пюре:
- Картофель 2 средних клубня
- Лук-порей (только белая часть) 1 стебель
- Сливочное масло 40 г
- Сливки 33% 100 мл
- Куриный бульон 70 мл
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Масло белого трюфеля 2 г
- Розовый перец горошком 1 г
Рецепт приготовления морских гребешков с картофельно-луковым пюре
- Картофель чистим, нарезаем произвольно, лук-порей перебираем, промываем и нарезаем.
- Обжариваем на среднем огне картофель вместе с луком-пореем на сливочном масле в течение 5 минут. Добавляем бульон и сливки и варим на среднем огне до готовности картофеля.
- Перекладываем все в чашу блендера и пробиваем до однородной массы в течение 2 минут. Пюре должно получиться по консистенции похожим на густую сметану.
- Солим и перчим по вкусу.
- На отдельной сковороде обжариваем морские гребешки с веточкой тимьяна (тимьян затем убрать) и размятым зубчиком чеснока. Гребешки жарим с каждой стороны по 1 минуте.
- В тарелку наливаем пюре слоем 1 см.
- Укладываем в пюре морские гребешки, посыпаем розовым перцем, размятым в ладони, и сбрызгиваем маслом белого трюфеля.
Как приготовить морские гребешки с картофельно-луковым пюре правильно:
Лук-порей промойте хорошенько в холодной воде. Растет лук-порей в песке, и если песок останется, в этом нежном блюде он будет ощутим.
Приятного вам аппетита!