Мясной рулет с яйцом рецепт | Как приготовить мясной рулет с яйцом
Мясной рулет с яйцом можно приготовить легко, не используя экзотические продукты. Основу рецептов мясного рулета с яйцом составляет фарш, яйца, репчатый лук и приправы.
Полезные советы чтобы приготовить мясной рулет с яйцом
- Особо вкусным получается мясной рулет с яйцом из смешанного фарша (говядина и свинина);
- Использовать лучше фарш приготовленный собственноручно;
- Чтобы мясной рулет с яйцом был более сочным, нужно накрыть форму для выпекания фольгой, а за 10 минут до окончания приготовления, снять ее;
- На гарнир к мясному рулету рекомендуется подавать свежие овощи.
Мясной рулет с яйцом рецепт
Для того чтобы приготовить мясной рулет с яйцом, понадобятся такие ингредиенты:
- говядина – 300гр;
- свинина – 500 гр;
- белый батон – 150гр;
- молоко – 200гр;
- яйца – 4шт;
- репчатый лук – 2шт;
- соль, черный перец – по вкусу;
- молотый мускатный орех – на кончике ножа;
- петрушка, укроп – несколько веточек;
- сливочное масло – для смазывания формы;
- фольга для запекания;
- пищевая пленка.
Как приготовить мясной рулет с яйцом?
- Приготовление мясного рулета с яйцом нужно начать с приготовления фарша. Свинину, говядину и лук пропустите через мясорубку, желательно несколько раз.
- Отварите 3 яйца. Во избежание тресканья яиц, положите их в холодную воду, добавьте щепотку соли. Варите яйца в течении 7 – 10 минут после закипания. Готовые яйца для мясного рулета залейте холодной водой и дайте остыть (это облегчит вам процесс чистки).
- Пока яйца для мясного рулета варятся, мякиш батона замочите в молоке на 2 – 3 минуты. Отожмите мякиш от молока, положите в фарш. Добавьте молотый мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте.
- Оставшееся яйцо (1шт) хорошо взбейте до образования пышной массы, добавьте в фарш для того чтобы приготовить мясной рулет с яйцом, перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник.
- Выложите на пищевую пленку фарш слоем в 1 см, придав ему форму плоской лепешки. Очищенные варенные яйца положите цепочкой, одно за другим, посыпьте измельченной зеленью. Приподнимая пищевую пленку за край, осторожно сворачиваем рулет. Мокрыми руками придаем мясному рулету с яйцом правильную форму.
- «Греем» форму для выпекания мясного рулета в духовке, смазываем ее сливочным маслом. Аккуратно «выкатываем» мясной рулет с яйцом в форму и накрываем его фольгой. Ставим форму с рулетом в предварительно разогретую духовку до 220 градусов. Выпекаем 30 минут, затем снимаем фольгу, чтобы мясной рулет с яйцом подрумянился, и выпекаем еще 10 минут. Выключим газ и держим мясной рулет с яйцом в духовке 25 минут.
- Готовый мясной рулет с яйцом достаем из духовки, накрываем фольгой, ложим на рулет раздаточную доску и ставим небольшой груз (банку с водой). Оставляем мясной рулет с яйцом на 20 – 30 минут. Теперь ваш мясной рулет с яйцом будет более плотным.