Owoman.ru

Мясной рулет с яйцом рецепт | Как приготовить мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом можно приготовить легко, не используя экзотические продукты. Основу рецептов мясного рулета с яйцом составляет фарш, яйца, репчатый лук и приправы.

Полезные советы чтобы приготовить мясной рулет с яйцом

  1. Особо вкусным получается мясной рулет с яйцом из смешанного фарша (говядина и свинина);
  2. Использовать лучше фарш приготовленный собственноручно;
  3. Чтобы мясной рулет с яйцом был более сочным, нужно накрыть форму для выпекания фольгой, а за 10 минут до окончания приготовления, снять ее;
  4. На гарнир к мясному рулету рекомендуется подавать свежие овощи.

Мясной рулет с яйцом рецепт

Для того чтобы приготовить мясной рулет с яйцом, понадобятся такие ингредиенты:

  • говядина – 300гр;
  • свинина – 500 гр;
  • белый батон – 150гр;
  • молоко – 200гр;
  • яйца – 4шт;
  • репчатый лук – 2шт;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • молотый мускатный орех – на кончике ножа;
  • петрушка, укроп – несколько веточек;
  • сливочное масло – для смазывания формы;
  • фольга для запекания;
  • пищевая пленка.

Как приготовить мясной рулет с яйцом?

  1. Приготовление мясного рулета с яйцом нужно начать с приготовления фарша. Свинину, говядину и лук пропустите через мясорубку, желательно несколько раз.
  2. Отварите 3 яйца. Во избежание тресканья яиц, положите их в холодную воду, добавьте щепотку соли. Варите яйца в течении 7 – 10 минут после закипания. Готовые яйца для мясного рулета залейте холодной водой и дайте остыть (это облегчит вам процесс чистки).
  3. Пока яйца для мясного рулета варятся, мякиш батона замочите в молоке на 2 – 3 минуты. Отожмите мякиш от молока, положите в фарш. Добавьте молотый мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Оставшееся яйцо (1шт) хорошо взбейте до образования пышной массы, добавьте в фарш для того чтобы приготовить мясной рулет с яйцом, перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник.
  5. Выложите на пищевую пленку фарш слоем в 1 см, придав ему форму плоской лепешки. Очищенные варенные яйца положите цепочкой, одно за другим, посыпьте измельченной зеленью. Приподнимая пищевую пленку за край, осторожно сворачиваем рулет. Мокрыми руками придаем мясному рулету с яйцом правильную форму.
  6. «Греем» форму для выпекания мясного рулета в духовке, смазываем ее сливочным маслом. Аккуратно «выкатываем» мясной рулет с яйцом в форму и накрываем его фольгой. Ставим форму с рулетом в предварительно разогретую духовку до 220 градусов. Выпекаем 30 минут, затем снимаем фольгу, чтобы мясной рулет с яйцом подрумянился, и выпекаем еще 10 минут. Выключим газ и держим мясной рулет с яйцом в духовке 25 минут.
  7. Готовый мясной рулет с яйцом достаем из духовки, накрываем фольгой, ложим на рулет раздаточную доску и ставим небольшой груз (банку с водой). Оставляем мясной рулет с яйцом на 20 – 30 минут. Теперь ваш мясной рулет с яйцом будет более плотным.