Owoman.ru

Мясной паштет рецепт | Как приготовить паштет

Мясной паштет служит замечательным дополнением для приготовления праздничных и повседневных бутербродов.

Основа приготовления мясных паштетов – мясо кроликов, дичи, свиней, домашней птицы, крупного рогатого скота.

Как приготовить мясной паштет? Несколько полезных советов

  1. Можно использовать мясо низких сортов;
  2. Чтобы придать мясному паштету жирности, постное мясо следует соединить с салом или жирной свининой;
  3. Особый цвет и вкус приобретет мясной паштет, если в него добавить печенки домашней птицы, говяжий или свиной;
  4. Сократить время тепловой обработки мяса для паштета можно, если использовать скороварку;
  5. Тушить или варить мясо для того чтобы приготовить паштет, следует с добавлением сельдерея, петрушки, лука и разных пряностей (душистый перец, имбирь, лавровый лист, мускатный орех);
  6. Экономный рецепт мясного паштета может быть приготовленный из потрохов (легких, сердца, телячьих рубцов) с добавлением мяса низких сортов;
  7. Булка служит своеобразным «распушивателем» мясного паштета;
  8. Выложенное на дне формы для запекания сало, «защищает» мясной паштет от пригорания;
  9. Мясной паштет можно подать как горячую закуску, если при его запекании в форме выложить тесто (песочное или слоеное).

Мясной паштет рецепт приготовления

Ингредиенты для того чтобы приготовить мясной паштет:

  • мясо – 0,5кг
  • морковь – 150гр
  • лук репчатый – 50гр
  • сливочное масло – 50гр
  • корень или зелень петрушки
  • черный перец молотый, мускатный орех, соль
  • сало
  • жир (для смазывания формы)

Как приготовить паштет из мяса?

  1. Чтобы приготовить мясной паштет по этому рецепту, нужно мясо отварить (45минут кипения на слабом огне). После того, как мясо сварилось, добавить морковь, лук, корень петрушки и варить (10минут). Отвар с мясом и овощами посолить по вкусу, добавить зелень петрушки и варить еще 15 – 20 минут на слабом огне, пока овощи не приготовятся.
  2. Вынуть из бульона овощи и мясо, остудить. Порезанные на небольшие кусочки кубики измельчить в блендере или пропустить 2 раза через мясорубку, используя специальную насадку для приготовления мясных паштетов.
  3. В измельченную массу для того чтобы приготовить мясной паштет, добавляем мягкое сливочное масло, соль и перец (по вкусу). Нужную консистенцию паштета получаем при добавлении бульона.
  4. Приготовленный мясной паштет поместим в форму, смазанную жиром. Дно формы предварительно выкладываем кусочками сала, создавая из них узор, что придаст мясному паштету необычную форму. Время запекания мясного паштета в электрической или газовой плите составит 45 минут. Достаем мясной паштет из плиты и даем остыть.
  5. Остывший мясной паштет достаем из формы, поливаем растопленным жиром и ждем, когда он остынет.

Мясной паштет готов к употреблению или дальнейшему использованию, как ингредиента для других блюд!

Паштет – мало кто не любит это кулинарное произведение искусства. Причем как приготовить паштет из печени знают не только любители этого «блюда» или почитатели печени, но и те, кто просто имеют хотя бы базовые представления о паштетах. Сразу вспоминаются походы, вылазки с друзьями в лес, когда в ожидании шашлыка с удовольствием поглощаются бутерброды, где основную роль играет далеко не хлеб, хотя он основа для подобной намазки.

Как приготовить паштет из печени – особенности блюда

Паштет из печени – это вообще уникальное изобретение поваров. Вряд ли истинные любители печени откажутся от бутерброда с паштетом, с кусочком помидорки и с зеленью, даже при условиях, что будут очень сыты. И все бы ничего, но любой паштет из печени обладает каким-то завораживающим, практически магическим вкусом, против которого не устоит, ни один упрямец, который скептично относится к печени.

Этапы приготовления паштета из печени

Любой паштет из печени, вне зависимости от того на печеночной он основе или нет, в своем приготовлении проходит ряд этапов. И начинается он далеко не тогда, когда все ингредиенты обрабатываются и смешиваются. Ведь как приготовить паштет из печени, чтоб он был безумно вкусным, если вы заранее не потратите на это все время?! Итак, что же нам может понадобиться?

  1. Выбираем печень для того чтобы приготовить паштет. Это сыграет немаловажную роль в результате. Если вы решили готовить паштет из печени, например, из куриной печени – блюдо получится очень нежным и легким, из печени свинины вы в результате получите нечто сытное и довольно жирное, а гусиная печень – это верх мастерства. Те, кто умеют готовить паштеты из гусиной печени – чуть ли не гуру этого умения. Очень важно выбранную печень правильно обработать, тщательно вымыть, дать воде стечь, избавить от прожилок. В общем, максимально подготовить ее к потенциальному обжариванию или к тому, что ее нужно будет отварить.
  2. Чтобы приготовить паштет из печени, лук, грибы, фрукты, годы и прочие продукты, которые вы хотели бы использовать для паштета, тоже должны быть заранее подобраны, хорошо обработаны и желательно обжарены именно в сливочном масле.
  3. Для приготовления паштета из печени можете использовать какие-либо крепкие напитки. Ни в коем случае не имеется в виду выпивать эти напитки повару в процессе приготовления. Например, если обжарить печень в небольшом количестве коньяку, в результате вы получите очень интересный аромат.
  4. Все готовые ингредиенты для того чтобы приготовить паштет из печени, нужно умело приправить. В этом смысле главное – не перестараться. Иначе вы рискуете перебить не только аромат самой печени и паштета из нее, но и существенно подпортить вкус.

Печеночный паштет рецепт

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • Телячья или говяжья печень 250 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить печеночный паштет?

  1. Печень очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Обжарить все на растительном масле на несильном огне (чтобы не пережарить печень) сдобавлением лаврового листа (после обжарки его удалить).
  4. Пропустить печень и овощи через мясорубку. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Взбить массу с помощью погружного блендера, постепенно добавляя сливочное масло.
  6. Подавать паштет на стол после того, как он остынет.
Мясной паштет рецепт | Как приготовить паштет