Мясо по-деголевски рецепт | Как приготовить мясо по-деголевски
Мясо по-деголевски является действительно вкусным и одновременно питательным рецептом. Эта пища создана для тех, кто отдает предпочтение сочному запеченному мясу с овощами и расплавленному сыру. Поэтому читаем рецепт того, как приготовить мясо по-деголевски и удивляемся, что в этом блюде нет ничего сложного в приготовлении, мясо по-деголевски не требует особых кулинарных навыков от хозяек.
Мясо по-деголевски рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить мясо по-деголевски, на три порции вам понадобится запастись свининой или говядиной (потребуется немного больше, чем полкилограмма), половинкой лимона, двумя средними луковицами, двумя средними морковями, тремя столовыми ложками майонеза, 150 граммами сыра (для мяса по-деголевски выбирайте сыр 50% жирности), молотым черным перцем и солью.
Как приготовить мясо по-деголевски - рецепт
- Кусочки выбранного вами мяса, чтобы приготовить по-деголевски, необходимо нарезать поперек волокон, причем толщина кусочков должна получиться не больше 1,5-2 см. Уже порезанное мясо, хорошо споласкиваем в холодной воде и несколько раз промокаем бумажным полотенцем.
- Сейчас вы поймете, как приготовить мясо по-деголевски. Берем сухое порезанное мясо, кладем на разделочную дощечку и хорошенько отбиваем каждый кусок с двух сторон. Это надо проделать со всеми кусками. После этого, следует натереть мясо солью и молотым перцем, можно также сбрызнуть его лимонным соком. Если вы являетесь поклонников применения специй, душистых трав, то, чтобы приготовить мясо по-деголевски, можете натереть его и своими любимыми травами или приправами. Главное – не переборщите.
- Затем переступаем к чистке луковиц, которые потом нарезаем тонкими кольцами. Морковь чистим, берем мелкую терку и натираем. Сыр для мяса по-деголевски тоже натираем на терке и потом тщательно смешиваем с майонезом.
- Когда все готово, мясо по-деголевски помещаем на противень, на каждый кусочек аккуратно выкладываем тонкий слой лука, слой моркови. Между прочим, можно сделать двойной слой, то есть добавить еще слой лука и моркови.
- Затем все мясо по-деголевски хорошенько заливаем заранее приготовленной смесью майонеза и сыра. Ставим наше мясо по-деголевски в разогретый духовой шкаф, температура в нем не должна быть более 180 градусов, и запекаем мясо по-деголевски на протяжении 15-20 минут. Если духовка не очень мощная, то на приготовление данного блюда может уйти и до получаса. После приготовления мясо по-деголевски рекомендуется подавать с гарниром из овощного ассорти.