Owoman.ru

Мясо по-тайски рецепт | Как приготовить мясо по-тайски

Если вы узнаете, как приготовить мясо по-тайски, то значит, сможете сотворить пир на скорую руку. Данное блюдо идеально подходит для угощения гостей, которые заглянули внезапно. Чаще всего мясо по-тайски подается с рисовым гарниром.

Мясо по-тайски рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить рецепт мяса по-тайски, понадобится любое мясо (примерно 700 г-1 кг). Это может быть куриное филе, свинина или говядина на ваш выбор. Кроме того, следует запастись пятью сладкими перцами, приправами, зеленью, томатной пастой, оливковым маслом, крахмалом.

Из посуды, чтобы приготовить мясо по-тайски, понадобятся: три тарелки, шумовка и сковородка.

Как приготовить мясо по-тайски - рецепт

  1. Возьмем кусок мяса, чтобы приготовить по-тайски, промоем его под проточной водой, хорошо просушим бумажным полотенцем. После чего, порежем мясо на кусочки размером со спичечную коробку.
  2. Сложим в миску все подготовленные кусочки мяса и посыпаем их густо крахмалом (понадобится примерно 2-3 ст. л.). Тщательно перемешаем. Соблюдаем все правила, касающиеся того, как приготовить мясо по-тайски.
  3. Поставим сковородку на огонь и дождемся, когда она прогреется. Затем наливаем в нее несколько ложек оливкового масла и какое-то время прокаливаем.
  4. Теперь, чтобы приготовить мясо по-тайски, можно приготовить специальную овощную заправку для мяса по-тайски, для этого добавляем на сковородку столовую ложку размолотого корня имбиря, порезанный кусочками красный сладкий перец, 3-5 долек размельченного чеснока и 3 мелкопорезанных луковиц. Все ингредиенты обжариваем на сильном огне пока общий цвет смеси не будет приближен к коричневому.
  5. Для того чтобы приготовить мясо по-тайски, берем шумовку и аккуратно вынимаем обжаренную смесь из масла, кладем ее на чистую тарелку. Затем в пустую сковородку можно положить на остаток масла уже подготовленное нами мясо. Если видите, что есть необходимость, то добавьте оливкового масла еще, сколько потребуется. Обжариваем мясо со всех сторон, перемешивая. Затем вынимаем его шумовкой и тоже кладем на тарелку.
  6. На сковородку в оставшееся масло нужно положить полную с горкой столовую ложку томатной пасты и влить туда полный стакан очищенной воды. Кроме того, нужно добавить чайную ложку сахара и сделать сильный огонь. Теперь выпариваем воду, чтобы приготовить мясо по-тайски. Когда вода уже почти полностью выпарится, нужно добавить на сковородку столовую ложку соевого соуса. Да, и не забудьте посолить.
  7. Должна получиться достаточно густая подлива, в нее надо не забыть выложить обжаренное ранее мясо по-тайски, а также овощную смесь. Все ингредиенты перемешать и тушить еще минут 10 на медленном огне.