Мясо с овощами рецепт | Как приготовить мясо с овощами
Обладающее нежным вкусом блюдо из мяса и овощей является замечательным украшением стола. Тем более что содержащиеся в овощах эфирные масла, положительно воздействуют на пищеварение, они способствуют выделению пищеварительного сока. Поэтому нужно поговорить о том, как приготовить мясо с овощами.
Мясо с овощами рецепт приготовления
Чтобы приготовить мясо с овощами, нужно взять полтора килограмма мяса, 300 г баклажан, 300 г моркови, 300 г картофеля, 200 г лука и помидоров, 100 мл воды, растительное масло, зелень, соль, перец.
Как приготовить мясо с овощами – рецепт
Рассмотрим в подробностях рецепт чтобы приготовить мясо с овощами.
- Вымоем баклажаны, оботрем их полотенцем и срежем с них кожицу. Нарежем баклажаны мелкими кубиками. Затем почистим и промоем лук, нарежем его тонкими полукольцами. Выбранное мясо, чтобы приготовить с овощами, хорошо промоем и нарежем небольшими кусочками.
- В сотейник (либо казанок, кастрюльку), чтобы приготовить мясо с овощами, наливаем 3 столовые ложки растительного масла и разогреваем его на медленном огне. В разогретое масло нужно добавить лук и обжаривать его на протяжении 2-3 минут, при этом постоянно помешивая. Потом добавляем мясо и тушим 20 минут под закрытой крышкой.
- Морковь для мяса с овощами очищаем, вымываем и натираем на терке, которая предназначена для корейской морковки либо нарезаем тонкими брусочками. Картофель очищаем, промываем и нарезаем ломтиками. Берем глубокую тарелку, помещаем в нее картофель и заливаем холодной водой. Таким образом, мы удалим излишки крахмала.
- Мясо с луком солим, перчим и тушим около 15 минут, периодически помешивая. Выкладываем сверху него баклажаны и, не перемешивая, приготовить на огне еще 10 минут.
- В маленькую кастрюльку набираем 100 мл воды и доводим до кипения. Под проточной водой промываем картофель, он и будет следующим слоем в сотейнике, добавляем воду и тушим все еще 10 минут.
- Чтобы приготовить мясо с овощами, разрезаем на две части перец, удаляем перегородки и семена, нарезаем тонкой соломкой.
- В сотейник добавляем слой моркови, через 10 минут добавляем еще и слой перца, немного солим. Тушим мясо с овощами еще на протяжении 15 минут, не перемешивая.
- С помидор удаляем кожицу и нарезаем томаты маленькими кубиками. Зелень хорошо промываем и выкладываем на хлопчатобумажное полотенце, для дальнейшей просушки.
- Добавляем к мясу с овощами помидоры, оставляем все на огне еще примерно на 15 минут тушиться. Затем все аккуратно перемешиваем и тушим мясо с овощами на протяжении 25 минут. Мелко шинкуем зелень и добавляем в сотейник. Спустя 5 минут отключаем огонь и даем уже готовому мясу с овощами настояться около 8-10 минут.