Owoman.ru

Мясо с шампиньонами рецепт | Как приготовить мясо с шампиньонами

Грибы способны добавить неповторимые нотки в любое блюдо. Они украшают и вносят изюминку. Предлагаем вам узнать, как приготовить мясо с шампиньонами.

Мясо с шампиньонами рецепт с помидорами

Чтобы приготовить мясо с шампиньонами, понадобится:

  • 800г свинины или говядины;
  • 500г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 репчатый лук;
  • 4 помидора;
  • 200г сыра;
  • морковь;
  • рубленая зелень;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить мясо с шампиньонами?

  1. Мясо, чтобы приготовить с шампиньонами, необходимо порезать кубиками, обжарить его в глубокой сковороде или казане. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Посолить, поперчите и приправить пряностями. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
  2. В это время, чтобы приготовить мясо с шампиньонами, подготовьте остальные продукты: болгарский перец нужно нарезать тонкой соломкой, мелко порубите шампиньоны, натрите морковь. Перец, грибы, морковь высыпать в сковороду, добавить пару столовых ложек томатной пасты. Обжарить 5 минут.
  3. Добавьте пол стакана кипяченой воды. Приготовить на медленном огне 40 минут. Не забывайте периодически помешивать и, если необходимо, добавлять воду. Готовое мясо с шампиньонами можно посыпать рубленой зеленью.

Мясо с шампиньонами рецепт рулета из свинины

От этого блюда сразу начинают течь слюнки! Вы можете приготовить мясо с шампиньонами ежедневно или на праздник.

Чтобы приготовить мясо с шампиньонами в виде рулета, понадобится:

  • 1кг свинины,
  • 3 яблока,
  • 300-350 г грибов,
  • 1 луковица,
  • 100 гр. твердого сыра,
  • пару долек чеснока,
  • 250гр майонеза,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить мясо с шампиньонами?

  1. Мясо, чтобы приготовить с шампиньонами, необходимо порезать на тонкие ломтики.
  2. Для начинки рулета обжариваем мелко порезанные грибы и лук, добавляем яблоки (можно груши), обжариваем. Добавить кусочек сливочного масла, и еще немного обжарить.
  3. На ломтик мяса с шампиньонами выложить начинку и свернуть рулетиком. На смазанный противень выложить рулеты, обмазать из майонезом. Запекать в духовке 30-40 минут, за 10 минут до готовности посыпать натертым сыром.

Советы о приготовлении мяса с шампиньонами

Мясо с шампиньонами можно смешивать в разных вариациях. При добавлении в блюдо сухого белого вина оно обретает неповторимые нотки, и напоминает дух Франции.

На самом деле диетологи не советуют смешивать разные виды белка, но кто сможет устоять перед этим блаженным ароматом грибов и мяса. Каждый гурман знает толк в этом сочетании.

Поэкспериментируйте с продуктами. Помните, ничто не сможет испортить свежее мясо с шампиньонами, особенно если в блюдо добавить шампиньоны. Вы узнали лишь пару рецептов, как приготовить мясо с шампиньонами. У каждой хозяйки из одного и того же набора продуктов может получиться свое оригинальное блюдо.

Расскажите и своим подругам, как приготовить мясо с шампиньонами.