Мясо с шампиньонами рецепт | Как приготовить мясо с шампиньонами
Грибы способны добавить неповторимые нотки в любое блюдо. Они украшают и вносят изюминку. Предлагаем вам узнать, как приготовить мясо с шампиньонами.
Мясо с шампиньонами рецепт с помидорами
Чтобы приготовить мясо с шампиньонами, понадобится:
- 800г свинины или говядины;
- 500г шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 1 репчатый лук;
- 4 помидора;
- 200г сыра;
- морковь;
- рубленая зелень;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Как приготовить мясо с шампиньонами?
- Мясо, чтобы приготовить с шампиньонами, необходимо порезать кубиками, обжарить его в глубокой сковороде или казане. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Посолить, поперчите и приправить пряностями. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
- В это время, чтобы приготовить мясо с шампиньонами, подготовьте остальные продукты: болгарский перец нужно нарезать тонкой соломкой, мелко порубите шампиньоны, натрите морковь. Перец, грибы, морковь высыпать в сковороду, добавить пару столовых ложек томатной пасты. Обжарить 5 минут.
- Добавьте пол стакана кипяченой воды. Приготовить на медленном огне 40 минут. Не забывайте периодически помешивать и, если необходимо, добавлять воду. Готовое мясо с шампиньонами можно посыпать рубленой зеленью.
Мясо с шампиньонами рецепт рулета из свинины
От этого блюда сразу начинают течь слюнки! Вы можете приготовить мясо с шампиньонами ежедневно или на праздник.
Чтобы приготовить мясо с шампиньонами в виде рулета, понадобится:
- 1кг свинины,
- 3 яблока,
- 300-350 г грибов,
- 1 луковица,
- 100 гр. твердого сыра,
- пару долек чеснока,
- 250гр майонеза,
- соль,
- перец.
Как приготовить мясо с шампиньонами?
- Мясо, чтобы приготовить с шампиньонами, необходимо порезать на тонкие ломтики.
- Для начинки рулета обжариваем мелко порезанные грибы и лук, добавляем яблоки (можно груши), обжариваем. Добавить кусочек сливочного масла, и еще немного обжарить.
- На ломтик мяса с шампиньонами выложить начинку и свернуть рулетиком. На смазанный противень выложить рулеты, обмазать из майонезом. Запекать в духовке 30-40 минут, за 10 минут до готовности посыпать натертым сыром.
Советы о приготовлении мяса с шампиньонами
Мясо с шампиньонами можно смешивать в разных вариациях. При добавлении в блюдо сухого белого вина оно обретает неповторимые нотки, и напоминает дух Франции.
На самом деле диетологи не советуют смешивать разные виды белка, но кто сможет устоять перед этим блаженным ароматом грибов и мяса. Каждый гурман знает толк в этом сочетании.
Поэкспериментируйте с продуктами. Помните, ничто не сможет испортить свежее мясо с шампиньонами, особенно если в блюдо добавить шампиньоны. Вы узнали лишь пару рецептов, как приготовить мясо с шампиньонами. У каждой хозяйки из одного и того же набора продуктов может получиться свое оригинальное блюдо.
Расскажите и своим подругам, как приготовить мясо с шампиньонами.