Мясо на гриле рецепт | Как приготовить мясо на гриле
Когда готовить шашлык на улице уже холодно или просто нет возможности, тогда задумываешься о том, как приготовить мясо в гриле и затем наслаждаться его вкусом в тепле дома. Если у вас имеется электрогриль, на который мясо нужно класть сверху, прямо как в уличном барбекю, то используйте его. Либо же придется готовить мясо под грилем в духовке. Поговорим подробнее о том, как приготовить мясо в гриле и какое мясо для этого лучше всего подходит.
Давайте отдадим предпочтение свинине, а именно - мясу вдоль спины, желательно с кусочками ребер. Или можно взять шейную часть, кусок окорока. Однако, именно мясо на косточке лучше всего приготовится в гриле.
Мясо на гриле рецепт приготовления
- Чтобы приготовить мясо, включаем духовку в режиме “Гриль” примерно на 240 градусов, пусть прогревается. В это время вымываем мясо в теплой воде, сушим его при помощи бумажного полотенца.
- Разрезаем свинину на крупные куски, их толщина должна составлять 3-4 см, желательно таким образом, чтобы косточка оставалась на каждом куске. Можно разрезать мясо для того чтобы приготовить в гриле, прямо вдоль ребер.
- Обильно натираем мясо со всех сторон специями, перцем, солью. Для рецепта мяса на гриле отлично подходят такие специи, как кориандр, розмарин, кинза, тимьян, паприка.
Как приготовить мясо на гриле - рецепт
- Включаем вытяжку или открываем заранее окно, так как мясо в гриле будет сильно дымить, практически также как и при жарке на углях, причем дым будет не только в духовке, но и в самой кухне. Кроме того, приготовьтесь, что после приготовления этого блюда духовку придется очень тщательно вымыть. Зато мясо в гриле получается – пальчики оближешь, оно стоит потраченных усилий.
- Кладем мясо на решетку, чтобы приготовить в гриле, обязательно снизу подставляем противень – именно на него будет капать сок и жир свинины, и в итоге дно духовки не пострадает. Ставим решетку с мясом на самый верхний уровень, прямо под него устанавливаем противень для сбора сока.
- Теперь главное не пропустить момент, когда нужно будет перевернуть мясо в гриле. Поэтому внимательно следим через дверцу духовки, когда кусочки свинины начнут зарумяниваться сверху, выдвигаем решетку и переворачиваем куски мяса в гриле. После этого, снова закрываем духовку и ждем, когда мясо зарумянится уже с другой стороны. Снова переворачиваем.
- При 240 градусах для полного приготовления мяса в гриле понадобится не менее 20 минут. Но будьте внимательны и не передержите мясо в гриле, иначе оно получится излишне жестким и сухим.
- Готовое мясо в гриле снимаем с решетки и подаем со свежими овощами, зеленым луком, лавашом, каперсами или горчицей.