Как приготовить молочную рисовую кашу с тыквой в мультиварке
Для молочной рисовой каши придется взять шлифованный круглый рис, который хорошо разваривается, - иначе не достичь той кремовой консистенции, которая превращает это простое блюдо в изысканный десерт. Но если исключить масло и сахар, которые обычно кладут в молочную кашу, калорийность рисовой каши с тыквой окажется невелика.
Как приготовить молочную рисовую кашу с тыквой в мультиварке – ингредиенты:
- 400 г мякоти тыквы
- 1,5 мв-стакана круглозерного шлифованного риса
- 5 мв-стаканов молока 2,7%-ной жирности
- 2 мв-стакана воды
- щепотка соли
- щепотка корицы (по желанию)
Рецепт приготовления молочной рисовой каши с тыквой в мультиварке
- Мякоть тыквы нарежьте на ломтики длиной 2-3 см. Налейте в чашу мультиварки немного воды и выложите тыкву. По желанию слегка посыпьте корицей.
- Тушите тыкву на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой около 20 минут, до мягкости. Помешивайте ее и подливайте воду при необходимости. Если вода выкипит, без масла тыква может прилипнуть к чаше.
- Размягченную тыкву залейте молоком и водой, подсолите. Добавьте промытый рис.
- Поставьте на чашу MB навесную пароварку для страховки, чтобы не убежало молоко, - впрочем, в смеси с водой это маловероятно.
- Включите MB на программу Молочная каша на 50 минут. Если у вас мультиварка VITEK, воспользуйтесь для приготовления этой и других молочных каш программой Суп или Тушение.
Как правильно приготовить молочную рисовую кашу с тыквой в мультиварке
Со сладкой и ароматной тыквой каша хороша именно в таком виде - ни убавить, ни прибавить. Но если вам захочется больше сладости, при подаче положите в тарелку мелко нарезанную распаренную курагу и полейте чайной ложечкой меда. Если же вы стремитесь к минимуму калорий, сварите рисовую кашу с тыквой только на одной воде, без молока.