Owoman.ru

Морской язык рецепты | Как приготовить морского языка

Морской язык – это деликатесный сорт рыбы, которая относится к семейству камбаловых. Это жирная рыба, но ее жир легкоусвоимый и чрезвычайно полезен для человеческого организма. В этой рыбе почти отсутствуют межреберные кости, поэтому часто в кулинарии используется целое филе. К лучшим способам приготовления морского языка относятся запекание в духовке и варка на пару. Зная, как приготовить языка в духовке, можно приготовить вкусное блюдо, которым можно побаловать семью. Мы расскажем, как приготовить запеченные рулеты из морского языка с овощами под сырно-сливочным соусом.

Морской язык рецепт с овощами под сырно-сливочным соусом

Чтобы приготовить морского языка в духовке, Вам понадобится:

  • 3-5 шт. морского языка;
  • 1 помидор;
  • 1 баклажан;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 200 мл. сливок;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • просеянная мука;
  • укроп, майоран, черный перец, соль, мускатный орех, лимонный сок.

Как приготовить морского языка в духовке?

  1. Очистите морской язык: снимите шкуру, отрежьте плавники и удалите голову. Очистите морской язык от внутренностей. Вдоль позвоночника сделайте надрез и разделите рыбу на два филе.
  2. Чтобы приготовить морского языка в духовке, пряности измельчите, а мускатный орех натрите на терке. Добавьте черный молотый перец. Смесью из пряных трав натрите филе морского языка и заверните в пищевую пленку. Отставьте филе мариноваться в течении 10 – 15 минут.
  3. Баклажан нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на несколько минут. Обжарьте баклажан на сковороде в течение нескольких минут и откиньте на сито, чтобы стекло масло.
  4. Морковь для того чтобы приготовить морского языка, нужно натереть на крупной терке и мелко порезать лук. Пассируйте овощи на растительном масле.
  5. Помидор порежьте на дольки.
  6. Филе морского языка, чтобы приготовить в духовке, очистите от пищевой пленки, и сбрызните лимонным соком. Сверху на каждое филе морского языка уложите по ломтику баклажана и ломтике помидора, 1 чайную ложку пассированных моркови и лука. Рулетики нужно свернуть хвостовой частью наружу и скрепить зубочисткой или ниткой. Обваляйте рулетики в муке и обжарьте в растительном масле до образования хрустящей корочки. Затем удалите зубочистки. Поджаренные рулетики из морского языка выложите в форму для запекания, залейте сырно-сливочным соусом и запекайте в духовке до образования румяной корочки.
  7. Для того, чтобы приготовить соус для морского языка в духовке, нужно обжарить столовую ложку муки со сливочным маслом, добавив сливки в массу и перемешать. Постоянно помешивая, нужно нагреть сливки, добавить соль и перец по вкусу. Когда сливки закипят, всыпьте натертый твердый сыр и выключите огонь.

Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить морского языка в духовке.

Морской язык обладает очень интересным и своеобразным вкусом. Но как приготовить филе морского языка? Филе морского языка считается большим деликатесом и к нему походят разнообразные соусы. Филе можно как жарить, так и запекать, при запекании филе в духовке при этом политого соусом получается очень вкусная и хрустящая корочка.

Морской язык рецепт с овощами и грибами

Для того чтобы приготовить филе морского языка, вам понадобятся следующие составляющие:

- филе морского языка примерно 500 грамм;

- сыр твердый примерно 30 грамм;

- укроп;

- соль по вкусу;

- 1 штука репчатого лука;

- шампиньоны примерно 100 грамм;

- помидоры среднего размера 6 штук;

- сухари молотые примерно 4 столовые ложки;

- масло сливочное 150 грамм;

- зелень петрушки;

- 2 огурца;

- перец черный молотый по вкусу;

- 2 зубчика чеснока;

- 2 яйца.

Как приготовить морского языка в духовке?

  1. Сначала филе морского языка тщательно обмывают под проточной водой, после чего высушивают и разрезают на кусочки, которые солят и перчат по вкусу.
  2. Масло сливочное растапливаем на сковородке, репчатый лук очистить от кожуры и мелко нашинковать. После чего выкладываем на сковороду, предварительно в которую добавляем растительное масло. Помытую петрушку и укроп, высушить и мелко нарезать. Шампиньоны, так же нарезаем небольшими кусочками. Помытые помидоры нарезаем ломтиками.
  3. Кусочки филе морского языка сворачиваем и укладываем на противень и сверху выкладываем ломтикам помидора или пюре из томата. После чего выкладываем шампиньоны. А потом опять выкладываем слой свёрнутых кусков филе. А уже сверху обсыпаем сухарями молотыми и добавляем растопленное масло.
  4. Чтобы приготовить филе морского языка, чеснок помыть и выдавить через чеснок давилку. Огурцы нарезать тоненькими кружочками. Сыр натираем на тёрке и в него добавляем яйца и раздавленный чеснок. Всю эту массу перемешать и вылить в форму с морским языком. Потом поставить в духовку и запекать пока не образуется коричневой корочки. После того, как филе будет готово на него сверху можно выложить ломтики помидора и украсить огурцами и зеленью.

Полезная информация о морском языке

  • Филе морского языка можно приготовить по разнообразным рецептам и подавать с разными соусами, потому что она сочетается практически со всем. Но по традиции рыбу всё равно обязательно надо посолить, поперчить по вкусу, приправить лимонным соком, добавить укропа, петрушки и немного мускатного ореха.
  • Филе морского языка если оно готовится, на сковороде нужно предварительно обжарить, а уже потом залить соусом. Если вы это сделаете в процессе жарки, то влага испарится, и филе морского языка получится сухим и потеряет все свои вкусовые качества.

Приятного аппетита!