Морской язык рецепты | Как приготовить морского языка
Морской язык – это деликатесный сорт рыбы, которая относится к семейству камбаловых. Это жирная рыба, но ее жир легкоусвоимый и чрезвычайно полезен для человеческого организма. В этой рыбе почти отсутствуют межреберные кости, поэтому часто в кулинарии используется целое филе. К лучшим способам приготовления морского языка относятся запекание в духовке и варка на пару. Зная, как приготовить языка в духовке, можно приготовить вкусное блюдо, которым можно побаловать семью. Мы расскажем, как приготовить запеченные рулеты из морского языка с овощами под сырно-сливочным соусом.
Морской язык рецепт с овощами под сырно-сливочным соусом
Чтобы приготовить морского языка в духовке, Вам понадобится:
- 3-5 шт. морского языка;
- 1 помидор;
- 1 баклажан;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 200 гр. твердого сыра;
- 200 мл. сливок;
- 50 гр. сливочного масла;
- растительное масло для жарки;
- просеянная мука;
- укроп, майоран, черный перец, соль, мускатный орех, лимонный сок.
Как приготовить морского языка в духовке?
- Очистите морской язык: снимите шкуру, отрежьте плавники и удалите голову. Очистите морской язык от внутренностей. Вдоль позвоночника сделайте надрез и разделите рыбу на два филе.
- Чтобы приготовить морского языка в духовке, пряности измельчите, а мускатный орех натрите на терке. Добавьте черный молотый перец. Смесью из пряных трав натрите филе морского языка и заверните в пищевую пленку. Отставьте филе мариноваться в течении 10 – 15 минут.
- Баклажан нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на несколько минут. Обжарьте баклажан на сковороде в течение нескольких минут и откиньте на сито, чтобы стекло масло.
- Морковь для того чтобы приготовить морского языка, нужно натереть на крупной терке и мелко порезать лук. Пассируйте овощи на растительном масле.
- Помидор порежьте на дольки.
- Филе морского языка, чтобы приготовить в духовке, очистите от пищевой пленки, и сбрызните лимонным соком. Сверху на каждое филе морского языка уложите по ломтику баклажана и ломтике помидора, 1 чайную ложку пассированных моркови и лука. Рулетики нужно свернуть хвостовой частью наружу и скрепить зубочисткой или ниткой. Обваляйте рулетики в муке и обжарьте в растительном масле до образования хрустящей корочки. Затем удалите зубочистки. Поджаренные рулетики из морского языка выложите в форму для запекания, залейте сырно-сливочным соусом и запекайте в духовке до образования румяной корочки.
- Для того, чтобы приготовить соус для морского языка в духовке, нужно обжарить столовую ложку муки со сливочным маслом, добавив сливки в массу и перемешать. Постоянно помешивая, нужно нагреть сливки, добавить соль и перец по вкусу. Когда сливки закипят, всыпьте натертый твердый сыр и выключите огонь.
Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить морского языка в духовке.
Морской язык обладает очень интересным и своеобразным вкусом. Но как приготовить филе морского языка? Филе морского языка считается большим деликатесом и к нему походят разнообразные соусы. Филе можно как жарить, так и запекать, при запекании филе в духовке при этом политого соусом получается очень вкусная и хрустящая корочка.
Морской язык рецепт с овощами и грибами
Для того чтобы приготовить филе морского языка, вам понадобятся следующие составляющие:
- филе морского языка примерно 500 грамм;
- сыр твердый примерно 30 грамм;
- укроп;
- соль по вкусу;
- 1 штука репчатого лука;
- шампиньоны примерно 100 грамм;
- помидоры среднего размера 6 штук;
- сухари молотые примерно 4 столовые ложки;
- масло сливочное 150 грамм;
- зелень петрушки;
- 2 огурца;
- перец черный молотый по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца.
Как приготовить морского языка в духовке?
- Сначала филе морского языка тщательно обмывают под проточной водой, после чего высушивают и разрезают на кусочки, которые солят и перчат по вкусу.
- Масло сливочное растапливаем на сковородке, репчатый лук очистить от кожуры и мелко нашинковать. После чего выкладываем на сковороду, предварительно в которую добавляем растительное масло. Помытую петрушку и укроп, высушить и мелко нарезать. Шампиньоны, так же нарезаем небольшими кусочками. Помытые помидоры нарезаем ломтиками.
- Кусочки филе морского языка сворачиваем и укладываем на противень и сверху выкладываем ломтикам помидора или пюре из томата. После чего выкладываем шампиньоны. А потом опять выкладываем слой свёрнутых кусков филе. А уже сверху обсыпаем сухарями молотыми и добавляем растопленное масло.
- Чтобы приготовить филе морского языка, чеснок помыть и выдавить через чеснок давилку. Огурцы нарезать тоненькими кружочками. Сыр натираем на тёрке и в него добавляем яйца и раздавленный чеснок. Всю эту массу перемешать и вылить в форму с морским языком. Потом поставить в духовку и запекать пока не образуется коричневой корочки. После того, как филе будет готово на него сверху можно выложить ломтики помидора и украсить огурцами и зеленью.
Полезная информация о морском языке
- Филе морского языка можно приготовить по разнообразным рецептам и подавать с разными соусами, потому что она сочетается практически со всем. Но по традиции рыбу всё равно обязательно надо посолить, поперчить по вкусу, приправить лимонным соком, добавить укропа, петрушки и немного мускатного ореха.
- Филе морского языка если оно готовится, на сковороде нужно предварительно обжарить, а уже потом залить соусом. Если вы это сделаете в процессе жарки, то влага испарится, и филе морского языка получится сухим и потеряет все свои вкусовые качества.
Приятного аппетита!