Морской волк рецепт | Как приготовить морского волка
Морской волк — рыба, обитающая в Атлантическом океане, Средиземном и Черном морях. Необычное название рыба получила благодаря волчьей привычке жить в молодости стаей, а со временем, повзрослев, поодиночке. Стаи морского волка преследуют свою добычу, например, стаи сардин, также долго, как волчьи свою. Другое название морского волка — лаврак, морской окунь, сибас. Рыба эта любима гурманами благодаря своему плотному, белому, нежному, нежирному мясу, малокостистости и великолепному вкусу. Т. к. рыба малоизвестна у нас, у тех, кто впервые с ней столкнулся, возникнет вопрос, как приготовить морского волка.
Морской волк рецепт приготовления
Можно попробовать приготовить морского волка по-провансальски, одно из любимых блюд французов, являющихся истинными гурманами и ценителями кулинарии. Для этого следует взять:
- рыба (4 шт по 500 г каждая);
- оливковое масло;
- розмарин или фенхель (2 пучка);
- семена фенхеля (2 ст. ложки);
- сливочное масло (250 г);
- чеснок (5 зубчиков);
- белый и черный молотый перец (по 1 ч. ложке)
Как приготовить морского волка?
- На начальном этапе, чтобы приготовить морского волка по этому рецепту, необходимо выпотрошить, почистить, помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и натереть солью и перцем рыбу. Затем застелить фольгой глубокий противень.
- Разложить на фольге фенхель или розмарин. После чего на травы укладывается рыба, сбрызгивается одинаковым маслом и посыпается сверху семенами фенхеля. На этом подготовительный этап закончен. Далее противень с морским волком помещается в духовку на 30 мин. при температуре не более 180 С.
- Время от времени следует поливать морского волка оливковым маслом во избежание пересыхания.
- Что делать со сливочным маслом и чесноком? Из них готовится кулинарное дополнение к блюду. Масло необходимо разогреть, выдавить в него чеснок, после чего охладить и дать застыть. Либо же можно использовать в качестве соуса в незастывшем виде.
- При желании наряду с чесноком можно добавить в масло толченый сушеный майоран и другие подходящие травы. Получившееся чесночное масло выкладывается в формочки и подается вместе с морским волком.
Узнав, как приготовить морского волка, в дальнейшем можно экспериментировать с различными травами, приправами, от чего с каждым разом будет меняться вкус блюда.
Полезные советы о приготовлении морского волка:
- Морской волк — универсальная рыба, которая вкусна в любом виде: зажаренная, запеченная, приготовленная на гриле;
- Готовить эту рыбу можно как целую потрошенную, так и разделанную на филе;
- Дополнительный вкус блюду придадут специи, душистые приправы.