Молочная рыба рецепт | Как приготовить молочную рыбу
Молочная рыба, либо ханос, обитает в водах Тихого и Индийского океанов. Мясо молочной рыбы белое, обладает нежным, чуть сладковатым вкус. Ханос относиться к деликатесам в государствах Азии, из него можно готовить и супы, и вторые блюда. Необычайно вкусна молочная рыба в соленом и копченом виде. Итак, как приготовить молочную рыбу в домашних условиях? Нет ничего сложного, просто следуйте всем представленным ниже рекомендациям.
Молочная рыба рецепт маринованного ханоса
Для того, чтобы приготовить молочную рыбу, Вам понадобится:
- молочная рыба - 1 шт;
- сахарный песок - 1 ст. ложка;
- соль - 2 ст. ложки;
- соус соевый - 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Как приготовить молочную рыбу?
- Очистите молочную рыбу от чешуи, отделите голову и промойте. Поделите ее на две части вдоль хребта. Очень деликатно вытащите хребет и кости (что бы не повредить филейку).
- Далее положите приготовленное молочную рыбу на блюдо и полейте соевым соусом. Обильно присыпьте со всех сторон смесью соли и сахара и специями по вкусу. Поместите ханоса в емкость с высокими бортиками и поставьте в холодильник мариноваться. Оптимально подождать 24 часа, однако можно попробовать и раньше. Перед нарезкой обверните молочную рыбу в бумажную салфетку, чтобы подсушить. Молочную рыбу нарезайте очень острым ножом, отделяя от шкурки.
Молочная рыба рецепт фаршированного ханоса
Для того, чтобы приготовить молочную рыбу, Вам понадобится:
- молочная рыба - 1 шт;
- мякоть копченой говядины - 100 грамм;
- мясо крабовое мясо - 200 грамм;
- вареные яйца - 2 шт.;
- сливочное масло - 50 грамм;
- одна морковка;
- репчатый лук - 1 шт.;
- корень петрушки - 50 грамм;
- вода - два стакана;
- лимонный сок - 1 столовая ложка;
- соль, перец.
Как приготовить молочную рыбу?
- Почистите молочную рыбу, удалите реберные кости и позвоночник. Далее подсолите и поперчите молочную рыбу по вкусу. Попрыскайте его лимонным соком.
- Из костей молочной рыбы приготовьте бульон - залейте их холодной водой, добавьте нарезанную морковку, лук, корень петрушки, лавровый лист и готовьте 15-20 минут. Бульон пропустите через сито.
- Далее копченую говядину, крабовое мясо и яйца нарежьте тоненькими ломтиками. Хорошо перемешайте и нафаршируйте молочную рыбу такой начинкой. Отверстие необходимо зашить либо закрепить зубочистками.
- Затем, чтобы приготовить рецепт молочной рыбы, включите плиту, перемажьте противень подсолнечным маслом и поместите туда выложите молочную рыбу. Сверху посыпьте зеленью. Запекайте около минут 25-30 при температуре 200 °С. Периодически поливайте молочную рыбу приготовленным бульоном для того что бы блюдо было более сочным. Когда рыба будет готова, удалите нитки (зубочистки) и очень аккуратно нарежьте ломтиками. Выложите ханоса на большое блюдо и гарнируйте овощами и зеленью.