Морской рис рецепт | Как приготовить морской рис
Настой из морского риса, очень полезный и питательный. Как приготовить рецепт настоя из морского риса мы расскажем ниже. Настой из морского риса рекомендуется употреблять при ревматическом артрите, бронхиальной астме, и для лечения множества других заболеваниях, в том числе и с целью профилактики онкологических заболеваний.
Также, настой, приготовленный из морского риса, очень хорошо освежает кожу и помогает бороться с лишним весом. Прежде, чем приготовить морской рис по рецепту, нужно знать, как приготовить морской рис правильно.
Морской рис рецепт настоя
Итак, чтобы приготовить морской рис, Вам понадобится
- сахар (тростниковый или простой);
- сухофрукты (изюм, курага, чернослив и т. д.);
- морской рис.
Как приготовить настой из морского риса?
- Чтобы приготовить морской рис, возьмите литровую чистую стеклянную банку. Положите в нее четыре столовых ложки морского риса и горсть изюма без косточек. Вместо изюма можно также использовать и другие сухофрукты (их количество не должно превышать пять штук). Теперь отфильтруйте один литр сырой некипяченой воды и растворите в нем две столовые ложки сахара. Лучше всего, конечно, использовать для приготовления морского риса «коричневый» тростниковый сахар, но если его нет, то можете взять простой свекольный. Запомните, что если крупинки сахара попадают на морской рис - морской грибок может заболеть. Залейте изюм, или сухофрукты и морской рис водой с предварительно растворенным в ней сахаром.
- Чтобы приготовить морской рис, горлышко банки необходимо накрыть марлей для того, чтобы в готовящийся рисовый настой не попадали мошки и пыль. Уберите банку с рисовым настоем в шкаф как можно дальше от микроволновой печи и отопительных приборов, место должно затененным, и ни в коем случае не солнечным. Самая лучшая температура для комфортного обитания морского риса – не менее 23, и не более 27 градусов, уже при температуре ниже 20 градусов зерна риса прекращают рост.
- Через 1-2 суток морской рис будет готов. Его нужно процедить через пластиковое сито, изюм, или сухофрукты выберите и выбросите, а «рисинки» нужно промыть в чистой отфильтрованной воде комнатной температуры и снова заправить.
Хранить морской рис нужно в холодильнике не более двух суток, а излишки морского риса – не более, чем пять суток. Из крупного риса получается настой более мягкого, молочно-фруктового вкуса, а из мелкого - наиболее газированный напиток, который по вкусу очень сильно напоминает квас.