Owoman.ru

Ножки индейки рецепт | Как приготовить ножки индейки

Индейка – это вкусное, диетическое мясо, которое легко усваивается организмом и полезно дл всех. Ножки индейки можно готовить по различным рецептам. Как приготовить ножки индейки, чтобы они понравились и взрослым и детям, были вкусными?

Как приготовить ножки индейки, чтобы их оценили по достоинству? Это довольно сложный процесс, но результат того стоит.

Ножки индейки рецепт приготовления

Готовим необходимые продукты, чтобы приготовить ножки индейки.

Понадобится ножка индейки – 1 шт; мясного фарша – 170 грамм; творога – 160 грамм; шпинат – 100 грамм; яйцо – 1 шт; орехи грецкие – 40 грамм; фисташек – 30 грамм; свежие шампиньоны – 100 грамм; лук – 1 шт;петрушка – 1 пучок; морковь – 1 шт; сушеного розмарина – 1 столовую ложку; шалфея – 2 листочка; лаврового листа– 1 шт; белого сухого вина – 0. 5 стакана; сливочного масла – 20 грамм; оливкового масла – 5 столовых ложек; куриного бульона – 1 столовая ложка; соль, перец.

Как приготовить ножки индейки?

  1. Фисташки, чтобы приготовить ножки индейки по этому рецепту, залить кипятком, через пять минут залить ледяной водой. Слить воду и очистить орешки. Вымыть морковку, очистить. Нарезать небольшими кубиками и сварить.
  2. Помыть шампиньоны и порезать их ломтиками. Хорошо промыть листья шпината, выложить на салфетку и просушить.
  3. Ножку индейки, чтобы приготовить, хорошо промыть, просушить и вырезать косточку. Надо стараться не повредить кожу. Немного отбить мясо. Мясо, которое получилось отдельно, надо порубить.
  4. Мелко, кубиками порезать лук. На оливковом масле, пожарить лук. Положить шампиньоны. И готовить все вместе на большом огне, все время перемешивая, не более трех минут. Посолить и поперчить.
  5. Чтобы приготовить ножки индейки, взять глубокую миску и сложить в нее грибы с луком, мясной фарш, мясо индейки, творог. Измельчить в блендере грецкие орехи с фисташками. Добавить к общей массе. Все хорошо вымесить. Добавить морковку, порубленную зелень петрушки, сырое яйцо. Снова все вымесить. Солить и перчить по вкусу. Надо добиться, чтобы масса стала однородная.
  6. Приступить к фаршировке ножки индейки. На мясо на ножке положить листья шпината. На листья начинать выкладывать фарш. Набивать ножку надо поплотнее. Когда она заполнится, приподнять кожу и зашить ниткой, чтобы вся начинка для ножки индейки была внутри. Ножку посолить и поперчить.
  7. На противень вылить оливковое масло, положить туда сливочное масло, лавровый лист, листы шалфея, розмарин. Разогреть это все. Положить сверху ножку индейки и обжарить ее со всех сторон.
  8. Кожица на ножке индейки подрумянилась. Вылить на нее вино и куриный бульон. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекается ножка 1 час.