Owoman.ru

Очищенные мидии рецепт | Как приготовить очищенные мидии

По данным многих врачей, компоненты, содержащиеся в мидиях не только благотворно влияют на работоспособность печени, но и улучшают зрение и работу головного мозга. Они сочетаются с другими продуктами, а если знать, как приготовить очищенные мидии, чтобы они были вкусными, то их можно использовать как отдельное блюдо, которое, кстати, готовиться не более 5 минут.

Как приготовить очищенные мидии – классический рецепт

  • Если были куплены замороженные мидии, то их не нужно стремительно кидать в кипяток.
  • Достаточно просто 300 грамм мидий поместить на холодную сковороду, в которую предварительно было налито оливковое масло, около 2 столовых ложек. Сверху посыпать очищенные мидии измельченный чеснок и зеленый лук.
  • Сковороду поставить на очень сильный огонь. Все время аккуратно перемешивая лопаткой мидии, после добавления через пару минут 3 столовых ложек сливок, огонь можно сделать поменьше и еще несколько минут помешивать. Солить нет необходимости, так как предлагаемые в магазинах очищенные мидии не только уже сварены, но и хорошо подсолены.
  • Очищенные мидии можно взбрызнуть лимонный соком. Прекрасно сочетается с белым столовым вином, посыпав при этом готовые мидии тертым сыром, чтобы он расплавился и образовал корочку.

Очищенные мидии рецепт в кляре

  • Мидии могут также готовиться в кляре и их приготовление не заберет много времени и не потребует особых навыков. Килограмм очищенных мидий очистить и промыть, немного охладить, дать воде стечь.
  • Пока очищенные мидии остывают, готовиться кляр, для него взбить белок одного яйца с 2 чайными ложками соли, чтобы получилась плотная пена.
  • Далее добавить 6 столовых ложек просеянной муки, столовую ложку крахмала и 4 столовых ложки пива. Пиво, кстати, лучше брать светлое.
  • Все ингредиенты для того чтобы приготовить очищенные мидии, хорошо перемешать. Теперь наступает процесс обжарки, для чего мидии можно нанизать на деревянные шпажки, к примеру, три на одной.
  • Шпажку окунают в кляр, а затем на сковороду, с заранее разогретым маслом. Показателем готовности является золотистая корочка. Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, нужно готовые мидии положить на салфетки, которые впитают лишнее. При непосредственной подаче очищенные мидии можно ставить на шпажках, или подать отдельно.

Очищенные мидии рецепт в томатном соусе

  • Можно попробовать вариант, как приготовить мидии, добавляя томатный соус. Он очень простой и быстрый. Для него понадобиться взять 10 мидий, три томата, а для заправки одну луковицу и 50 грамм оливок.
  • Чтобы приготовить очищенные мидии, предварительно лук обжаривается до золотистого цвета на оливковом или растительном масле, добавляя туда чеснок, томаты и оливки. Туда же добавить несколько столовых ложей томатной пасты и всю смесь вскипятить.
  • После того, как смесь закипела, сделать огонь меньше и уварить соус.
  • Размороженные очищенные мидии отправить в емкость с готовым соусом, добавить специи и притрусить свежей зеленью.