Опята с картошкой рецепт | Как приготовить опята с картошкой
Осень - пора, когда все отправляются в лес или в посадку для сбора грибов. Очень часто люди игнорируют такие грибы, как опята. Очень даже зря! Ведь опята можно приготовить так вкусно, что они смогут стать вашим самым любимым блюдом, которым вы сможете угостить всю свою семью. Как приготовить опята с картошкой читайте дальше.
Опята с картошкой рецепт приготовления
Поэтому, если вы решились приготовить опята с картошкой, возьмите следующие продукты:
- опята – 1 килограмм
- картошка – половина килограмма
- две луковицы средних размеров
- специи и приправы: перец, соль, лавровый лист
Когда вы подготовили все продукты, чтобы приготовить опята с картошкой: промыли грибочки, очистили их от кожицы и коренища, почистили картофели, подготовили лук, можно начинать кулинарный эксперимент.
Как приготовить опята с картошкой?
- Шаг первый – тщательно вымытые опята положите их в кастрюлю. Эту будущую вкусняшку залейте водой, посолите по вашему усмотрению. Варить грибы нужно на сильном огне около минут тридцать-сорок. Отваренные опята, чтобы приготовить с картошкой, вам необходимо промыть под холодной проточной водой. Все это делается с той целью, чтобы все вредные компоненты и вещества исчезли в процессе термической обработки, потому что как всем известно: грибы отлично впитывают в себя все токсические элементы.
- Шаг второй рецепта – почищенную картошку, чтобы приготовить с опятами, вы можете нарезать как вам угодно: кубиками, соломкой, дольками, на четвертинки (если картошка не очень крупная). Важно знать одно: кусочки должны быть не очень крупными, чтобы после того, как ее пожарят – картошка оставалась румяной и хрустящей.
- Шаг третий – чтобы приготовить опята с картошкой, вам нужно взять сковородку разогреть ее, влить туда подсолнечное масло. Хорошенько разогреть. Масло должно быть в меру, не слишком много, ну и не слишком мало. То есть растительного масла должно быть достаточное количество. Если вы переборщите с маслом, то картошка с опятами получиться очень жирной. На очень разогретую сковороду высыпайте нарезанный картофель. Картошку нужно жарить в течении пяти-семи минут под крышкой.
- Четвертый шаг рецепта – крышку со сковороды с опятами и картошкой нужно снять и затем положите проваренные грибы к картошке. Хорошо перемешайте и равномерно распределите картошку с опятами на сковороду. По поводу соли – то солить нужно будет аж в конце. Так надо делать, чтобы картошка от соли не пустила сок и из жаренной не превратилась в вареную. Готовить картошку с грибами нужно до тех пор, пока оба продукта не будут полностью готовы.
- Шаг пятый – в тот момент, когда опята с картошкой почти готовы - посолите их и добавьте лаврой лист.
Теперь вы знаете как приготовить опята с картошкой.