Шампиньоны со сметаной рецепт | Как приготовить шампиньоны со сметаной
Шампиньоны достаточно просты в приготовлении, очень ароматны и значительно улучшают вкус блюд. Вы можете, как приготовить шампиньоны со сметаной, так и использовать один из многих других рецептов.
Существует крайне интересный способ приготовления этих грибов, который не только придаст неповторимый вкус, но и необычный вид этому продукту. Ниже рассказывается, как приготовить шампиньоны со сметаной и маком.
Шампиньоны со сметаной рецепт
Чтобы приготовить шампиньоны со сметаной, понадобится:
- 0,5 кг шампиньонов
- 25 граммов сметаны
- 50 граммов мака
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Как приготовить шампиньоны со сметаной?
- Шампиньоны, чтобы приготовить со сметаной, нужно очистить и вымыть, можно использовать свежие или сушеные шампиньоны, главное, чтобы они были высокого качества. Сушеные грибы нужно предварительно замочить в воде, чтобы они напитались и стали похожи на свежие.
- После всех предварительных приготовлений, шампиньоны нужно нарезать, добавить соль и перец по вкусу.
- Возьмите сковороду, налейте немного растительного масла на дно, разогрейте и выкладывайте шампиньоны жариться.
- Через некоторое время добавьте к шампиньонам сметану и мак, доведите до готовности.
Шампиньоны рецепт с хрустящей корочкой в остром сметанном соусе
Для того чтобы приготовить такие шампиньоны со сметаной, понадобится:
- 1 кг средних шампиньонов
- 3-4 яйца
- 1 ст. муки
- 1 пакет сухарей для панировки
- Ингредиенты для соуса:
- 200 граммов сметаны
- 2 зубчика чеснока
- соль, укроп по вкусу
Как приготовить шампиньоны с хрустящей корочкой?
- Вымыть шампиньоны в проточной воде. Полностью удалить ножки, чтобы осталась только шляпка (ножки можете использовать для приготовления другого блюда). Вскипятите воду, подсолите ее и бросьте шляпки шампиньонов в кипящую воду на 5-7 минут. А пока можно приготовить кляр.
- Возьмите три глубокие тарелки, чтобы приготовить шампиньоны со сметаной. В первой взбейте яйца с солью. Во вторую насыпьте муку, а в третью – сухари для панировки.
- Из отваренных шампиньонов, чтобы приготовить со сметаной вылейте воду, выложите на полотенце, чтобы шляпки немного обсохли. По очереди обваляйте каждый гриб сначала в первой тарелке – с мукой, затем во второй – с яйцом, и в третьей – с панировочными сухарями. Жарятся грибы во фритюре или глубокой сковороде с большим количеством масла, до образования золотистой корочки. После чего выложите хрустящие шампиньоны на салфетку, чтобы дать лишнему маслу впитаться.
- Теперь нужно приготовить соус, для этого хорошо взбейте сметану, добавьте измельченный чеснок и укроп, посолите по вкусу.
Шампиньоны, жареные в сметане рецепт
Для того чтобы приготовить шампиньоны со сметаной, понадобится:
- 1 кг шампиньонов
- 400 гр. сметаны
- 100 гр. масла растительного
- 3 луковицы
- соль, перец черный душистый по вкусу
Как приготовить шампиньоны жареные в сметане?
- Шампиньоны, чтобы приготовить со сметаной, нужно очистить и тщательно промыть под проточной водой. Потом нарезать на четвертинки.
- Казан поставить на средний огонь, налить растительное масло, подождать, пока оно разогреется и высыпать шампиньоны.
- Готовить нужно в течение 15-20 минут на медленном огне, время от времени помешивая, крышку оставить открытой. Дождитесь, пока шампиньоны не начнут подрумяниваться. Затем добавьте нарезанный репчатый лук. Продолжайте обжаривать смесь, пока лук не станет золотистым. Добавьте соль и перец.
- Следующий этап – сметана, добавьте ее в казан, перемешивайте, пока смесь не закипит. После чего, накройте крышкой и потомите 15-20 минут на медленном огне.
- Для придания особенно насыщенного вкуса блюду, нужно дать ему настояться. К столу подавать шампиньоны со сметаной слегка остывшими.