Owoman.ru

Ореховый соус рецепт | Как приготовить ореховый соус

Соусы – вот что придает всем национальным блюдам, всем национальным кухням особенные нотки и своеобразие. Вот так, например, к японским блюдам одним из самых лучших и вкусных соусов будет ореховый соус. Сегодня именно японская кухня набирает особо высокой популярности во всем мире, и вот по этой причине кушанья, которые родились в этой стране уже не являются чем-то необычным и экзотическим. На сегодня существует большое количество рецептов приготовления соевого соуса, а также множество рецептов применения его к разным блюдам. Как приготовить ореховый соус вы узнаете дальше.

Ореховый соус рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить ореховый соус, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • орехи грецкие – 100 грамм;
  • одна луковица;
  • небольшой пучок петрушки;
  • небольшой пучок укропа;
  • четверть стакана уксуса;
  • один зубчик чеснока;
  • соль по вкусу;
  • красный молотый перец;
  • одно яйцо;
  • две чайных ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки горчицы
  • одна столовая ложка панировочных сухарей;

Из кухонных приборов, чтобы приготовить рецепт орехового соуса, вам понадобятся:

  • соусница;
  • кофемолка;
  • миксер;
  • ступка с пестиком;
  • посуда для смешивания.

Как приготовить ореховый соус?

  1. Далее, чтобы приготовить ореховый соус, вам необходимо тщательно подготовить необходимые продукты: орехи (лучше всего грецкие) нужно очистить. Освободить ядра от всей ненужной горькой кожуры и тонких пленочек и перегородок. Почищенных орехов для соуса вам нужно взять где-то около 100 грамм на четверть стакана уксуса (столового).
  2. Возьмите небольшую луковицу. Если у вас нет репчатого лука – вы можете использовать зеленый. по количеству вам понадобиться около 100 грамм лука. Почистите чеснок, чтобы приготовить ореховый соус. Одной дольки будет более чем достаточно. Красный молотый перец и соль добавляйте по вашему усмотрению.
  3. Затем, чтобы приготовить ореховый соус, вам необходимо хорошенько измельчить ядра орехов. Для этого используйте кофемолку. Чеснок измельчите в чеснокодавке. Если у вас нет такой – просто мелко нарубите зубчик чеснока. Смешайте его с орехами и добавьте соль и перец.
  4. Следующий шаг, как приготовить ореховый соус – укроп и петрушку нужно хорошенько измельчить. Если вам нравятся другие виды зелени – используйте их. Общее количество нарубленной зелени должно быть не более 50 граммов. Лук тоже нужно измельчить, а лучше – натрите его на терке.
  5. Все, что вы измельчили – положите в ореховый соус. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Добавьте одну четвертую стакана уксуса – постоянно перемешивайте. Такой соус вы сможете подать к любому японскому салату. Теперь вы знаете, как приготовить ореховый соус.