Ореховый соус рецепт | Как приготовить ореховый соус
Соусы – вот что придает всем национальным блюдам, всем национальным кухням особенные нотки и своеобразие. Вот так, например, к японским блюдам одним из самых лучших и вкусных соусов будет ореховый соус. Сегодня именно японская кухня набирает особо высокой популярности во всем мире, и вот по этой причине кушанья, которые родились в этой стране уже не являются чем-то необычным и экзотическим. На сегодня существует большое количество рецептов приготовления соевого соуса, а также множество рецептов применения его к разным блюдам. Как приготовить ореховый соус вы узнаете дальше.
Ореховый соус рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить ореховый соус, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- орехи грецкие – 100 грамм;
- одна луковица;
- небольшой пучок петрушки;
- небольшой пучок укропа;
- четверть стакана уксуса;
- один зубчик чеснока;
- соль по вкусу;
- красный молотый перец;
- одно яйцо;
- две чайных ложки растительного масла;
- половина чайной ложки горчицы
- одна столовая ложка панировочных сухарей;
Из кухонных приборов, чтобы приготовить рецепт орехового соуса, вам понадобятся:
- соусница;
- кофемолка;
- миксер;
- ступка с пестиком;
- посуда для смешивания.
Как приготовить ореховый соус?
- Далее, чтобы приготовить ореховый соус, вам необходимо тщательно подготовить необходимые продукты: орехи (лучше всего грецкие) нужно очистить. Освободить ядра от всей ненужной горькой кожуры и тонких пленочек и перегородок. Почищенных орехов для соуса вам нужно взять где-то около 100 грамм на четверть стакана уксуса (столового).
- Возьмите небольшую луковицу. Если у вас нет репчатого лука – вы можете использовать зеленый. по количеству вам понадобиться около 100 грамм лука. Почистите чеснок, чтобы приготовить ореховый соус. Одной дольки будет более чем достаточно. Красный молотый перец и соль добавляйте по вашему усмотрению.
- Затем, чтобы приготовить ореховый соус, вам необходимо хорошенько измельчить ядра орехов. Для этого используйте кофемолку. Чеснок измельчите в чеснокодавке. Если у вас нет такой – просто мелко нарубите зубчик чеснока. Смешайте его с орехами и добавьте соль и перец.
- Следующий шаг, как приготовить ореховый соус – укроп и петрушку нужно хорошенько измельчить. Если вам нравятся другие виды зелени – используйте их. Общее количество нарубленной зелени должно быть не более 50 граммов. Лук тоже нужно измельчить, а лучше – натрите его на терке.
- Все, что вы измельчили – положите в ореховый соус. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Добавьте одну четвертую стакана уксуса – постоянно перемешивайте. Такой соус вы сможете подать к любому японскому салату. Теперь вы знаете, как приготовить ореховый соус.