Owoman.ru

Как приготовить осеннее овощное рагу в мультиварке

Овощи полезны и вкусны в любое время года. И все же самое благодатное время для овощных блюд - это ранняя осень, сезон свежих сочных овощей. мультиварка VITEK поможет вам извлечь максимум пользы и удовольствия из яркого осеннего спектра овощей.

Как приготовить осеннее овощное рагу в мультиварке – ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 200 г белокочанной капусты
  • 200 г крепких мясистых помидоров
  • 1 50 г стеблевого сельдерея
  • 1 большой сладкий перец (200 г)
  • 1 большая луковица (150 г)
  • 1/2 МВ-стакана крупного булгура
  • 200 г тофу
  • 2-3 ст. л. сока апельсина или лимона
  • 1 -2 зубка чеснока
  • 1 -2 ч. л. соли
  • свежая зелень укропа, петрушки, шпината
  • специи на выбор: молотый черный перец, мускатный орех, имбирь, корица, тертая цедра апельсина или лимона
  • 1/2 MB-стакана воды или бульона
  • 1-3 ст. л. оливкового масла для жарки

Рецепт приготовления осеннего овощного рагу в мультиварке

  1. Вымойте и очистите овощи. Тыкву нарежьте кубиками со стороной 2-3 см, стебли сельдерея - поперек, лук - мелко, а капусту нарежьте крупными квадратами и немного примните, чтобы она пустила сок. Зубки чеснока мелко порубите или нарежьте поперек на тонкие ломтики. Нашинкуйте сладкий перец.
  2. Помидоры залейте кипятком, дайте немного постоять, окатите холодной водой и снимите с них кожицу, затем крупно нарежьте.
  3. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло и включите ее на программу Жарка/Выпечка с открытой крышкой. Пассеруйте лук и чеснок в течение 3-5 минут, помешивая. Добавьте щепотку соли и специи, всыпьте булгур и обжаривайте его с луком и чесноком еще около 5 минут, продолжая помешивать. Выключите программу Жарка/Выпечка кнопкой Подогрев/Выкл.
  4. Добавьте все овощи, досолите и перемешайте. Влейте 1 МВ-стакан воды или бульона и включите программу Тушение на 1,5 часа.
  5. Отожмите тофу и нарежьте кубиками со стороной 5 мм или разомните вилкой в крупную крошку.
  6. За полчаса до окончания программы добавьте тофу, влейте апельсиновый или лимонный сок и добавьте цедру (по желанию), а также нарезанную свежую зелень по вкусу. Перемешайте рагу и готовьте до окончания программы.

Как правильно приготовить осеннее овощное рагу в мультиварке

Тофу служит в этом вегетарианском блюде белковой составляющей. Однако вариант осеннего овощного рагу с мясом тоже весьма хорош. Возьмите вместо тофу 200-300 г нежирной говядины. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте вместе с луком и чесноком в первую очередь, далее следуйте рецепту.

Как приготовить осеннее овощное рагу в мультиварке