Owoman.ru

Как приготовить зеленую фриттату в мультиварке

Итальянский омлет фриттата часто готовится с овощами. Заметную роль здесь играет сыр. Добавьте пармезан, моцареллу или козий сыр, омлет будет разным, но в любом случае вкусным и полезным.

Как приготовить зеленую фриттату в мультиварке – ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 200 г замороженного шпината
  • 100 г творога 5-9%-ной жирности
  • 100 г свежего зеленого горошка
  • 100 г соцветий брокколи
  • 100 г лука-порея
  • 100 г твердого сыра на ваш вкус
  • 0,5-1 ч. л. соли
  • щепотка молотого черного перца
  • свежая зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика, мяты
  • 10 мл оливкового масла для жарки
  • 10 г сливочного масла для жарки

Рецепт приготовления зеленой фриттаты в мультиварке

  1. Шпинат разморозьте и отожмите. Пюрируйте в блендере вместе с творогом.
  2. Твердый сыр натрите на терке.
  3. Брокколи разберите на самые мелкие соцветия, стебли не используйте.
  4. Взбейте венчиком яйца. Смешайте с творогом, шпинатом и половиной тертого сыра, посолите. По желанию добавьте также 1 -2 ст. л. мелко нарубленной зелени.
  5. Включите программу Выпечка на 35 минут.
  6. В течение 5 минут пассеруйте на смеси сливочного и оливкового масла лук-порей, нарезанный кольцами, брокколи и зеленый горошек при открытой крышке MB.
  7. Перемешайте овощи, поперчите и залейте омлетной смесью. Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.
  8. Закройте крышку MB и готовьте фриттату до окончания программы. Выключите мультиварку и дайте омлету постоять в ней еще 5-10 минут.
  9. Осторожно выньте горячую чашу из мультиварки. Рукой в кухонной рукавице возьмитесь за край чаши и наклоните ее к себе. Подденьте фриттату под низ широкой пластиковой или силиконовой лопаткой и аккуратно извлеките из чаши на подготовленную тарелку.

Как правильно приготовить зеленую фриттату в мультиварке

Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, сыр лучше исключить, а творог взять меньшей жирности. Можно также сделать омлет на одних только яичных белках, без желтков или промежуточный вариант - 2 яйца и 5 белков. А еще в мультиварке прекрасно получается паровой омлет, его приготовление описано в книге «Я и моя мультиварка».

Как приготовить зеленую фриттату в мультиварке