Как приготовить зеленую фриттату в мультиварке
Итальянский омлет фриттата часто готовится с овощами. Заметную роль здесь играет сыр. Добавьте пармезан, моцареллу или козий сыр, омлет будет разным, но в любом случае вкусным и полезным.
Как приготовить зеленую фриттату в мультиварке – ингредиенты:
- 6 яиц
- 200 г замороженного шпината
- 100 г творога 5-9%-ной жирности
- 100 г свежего зеленого горошка
- 100 г соцветий брокколи
- 100 г лука-порея
- 100 г твердого сыра на ваш вкус
- 0,5-1 ч. л. соли
- щепотка молотого черного перца
- свежая зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика, мяты
- 10 мл оливкового масла для жарки
- 10 г сливочного масла для жарки
Рецепт приготовления зеленой фриттаты в мультиварке
- Шпинат разморозьте и отожмите. Пюрируйте в блендере вместе с творогом.
- Твердый сыр натрите на терке.
- Брокколи разберите на самые мелкие соцветия, стебли не используйте.
- Взбейте венчиком яйца. Смешайте с творогом, шпинатом и половиной тертого сыра, посолите. По желанию добавьте также 1 -2 ст. л. мелко нарубленной зелени.
- Включите программу Выпечка на 35 минут.
- В течение 5 минут пассеруйте на смеси сливочного и оливкового масла лук-порей, нарезанный кольцами, брокколи и зеленый горошек при открытой крышке MB.
- Перемешайте овощи, поперчите и залейте омлетной смесью. Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.
- Закройте крышку MB и готовьте фриттату до окончания программы. Выключите мультиварку и дайте омлету постоять в ней еще 5-10 минут.
- Осторожно выньте горячую чашу из мультиварки. Рукой в кухонной рукавице возьмитесь за край чаши и наклоните ее к себе. Подденьте фриттату под низ широкой пластиковой или силиконовой лопаткой и аккуратно извлеките из чаши на подготовленную тарелку.
Как правильно приготовить зеленую фриттату в мультиварке
Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, сыр лучше исключить, а творог взять меньшей жирности. Можно также сделать омлет на одних только яичных белках, без желтков или промежуточный вариант - 2 яйца и 5 белков. А еще в мультиварке прекрасно получается паровой омлет, его приготовление описано в книге «Я и моя мультиварка».